ЧЕЧНЯ. aligrozny пишет в ЖЖ. Масса никак не может заниматься политикой, так как она есть концентрированное отражение её состояния, отчасти, выражение её чаяний. Игры элит с массами, постоянное поддержание "политического огня" приводит или к автократии, или к революционному состоянию. Как Ленин говорил, верхи не могут, низы не хотят. Ситуация, когда предтечей становятся личности типа Керенского - жидкий, мелкий, но весьма шумный. В сухом остатке - нуль. Таких там, наверху Керенские надолго не задерживаются. Их могут сменить те, кто более жесток, целеустремлён.
В этой связи состояние европейской политики вызывает сожаление - всё в стиле Керенского. А на носу зима. Как её переживут европейцы, оболванивание коих пропагандой ещё держит их в узде, трудно оценивать в позитивном ключе.
Европейцам внушают, что нужно "потуже затянуть пояса", всё ради победы над Россией. Чётко очерчивая круг своих интересов, ареной военных действий Запад определил Украину. К сожалению, подзабыта история войн с Россией: часто русские войска оказывались в европейских столицах. Сила западной пропаганды на лицо. Куда дальше идти, если на Западе верят в победу США во Второй мировой войне ...
Когда надписи на заборах по смыслу будут соотносится с материалами объективно мыслящих в СМИ ведущих стран, можно смело понимать, что мир на грани кардинальных изменений. Всё отчётливо проявляется политической цензуры. Конечно, одно дело обсудить на кухне тех или иных политиков, другое - бить морду друг другу из-за них.