ДАЙДЖЕСТ: |
При этом, медперсонал анализировали 74 миллиона смертельных случаев, произошедших вследствие аномально холодной или, наоборот, жаркой погоды.
В Англии группа специалистов в области медицины во главе с доктором Антонио Гаспаррини из Школы тропической медицины и гигиены Лондона в ходе трех последних десятилетий изучали влияние погодных условий на жизнь и здоровье людей по всему миру.
В рамках исследования ученые собрали данные по 384 населенным пунктам, находящимся в 13 странах, в том числе в Швеции, Канаде, Бразилии, Тайване и Таиланде.
Исследователи признают, что ранее уделяли большее внимание именно аномальной жаре: именно ее считали наиболее смертоносной, в отличие от холода. К такому выводу пришли буквально недавно ученые из Великобритании. Например, несколько раньше эксперты Национальной службы погоды США утверждали, что главной убийцей человечества является жара, которая влечет за собой торнадо, наводнения и ураганы.
Смоделировав для каждой страны среднюю температуру, при которой смертность была самой низкой, ученые смогли определить, какой процент смертей можно отнести к холодной или теплой погоде. Конкретная причина этого требует дальнейшего исследования, однако, известно, что летальные исходы чаще происходят именно в регионах, где преимущественна низкая температура.
![]() |
ЧЕЧНЯ. «Запад-АХМАТ» бьёт точно: чеченские бойцы наносят жесткие потери противнику в Сумской области
КРАСНОДАР. Бывший мэр Сочи Копайгородский получил до 15 лет за взятки в 330 млн рублей
ЧЕЧНЯ. Чеченские спасатели в Анапе: водолазы участвуют в масштабной очистке Керченского пролива
Притязаниями в отношении Гренландии, Канады и Панамы Трамп открыл «Ящик Пандоры»
В России создали автоматические комплексы для контроля качества электроники