Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В целях популяризации русского языка, СКФУ в Сирии открыл «литературное кафе»


Просмотров: 575Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В целях популяризации русского языка, СКФУ в Сирии открыл  «литературное кафе»

Северо-Кавказский федеральный университет открыл в Сирии «литературное кафе» для продвижения и популяризации русского языка.

Ученые крупнейшего университета Северного Кавказа несколько дней будут учить сирийцев русскому языку, используя в преподавании различные формы: от игротехники до театрализованного представления.

Например, шоу-урок в формате инсценировки русских народных сказок. Простые грамматические основы и минимальный уровень лексики легко усваиваются всего за несколько часов и детьми, и взрослыми.


Благодаря интерактивным методам и формам обучения любой желающий за несколько дней работы в образовательном «литературном кафе» сможет без проблем выучить фразы, позволяющие говорить на русском языке. Участники мероприятия также познакомятся с русской культурой, её традициями и обычаями.
Деятельность «литературного кафе» призвана способствовать укреплению роли русского языка как универсального средства межличностного и межкультурного общения между странами.

— СКФУ продолжает выполнять одну из просветительских миссий России за рубежом — поддержку и продвижение русского языка. Уверен, что развитие таких проектов послужит основой для научно-образовательного сотрудничества между нашими странами, — отметил ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Продвижение русского языка является ключевым элементом гуманитарной политики России за рубежом. Напомним, что Указ об утверждении этой концепции был подписан Президентом России в сентябре 2022 года. Именно поэтому, одним из важнейших направлений СКФУ в гуманитарной области является популяризация русского языка в Сирии.

Так, в рамках сотрудничества крупнейший университет Северного Кавказа, помимо работы образовательного «литературного кафе», также проведет курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка Университета Дамаска и серию занятий для сирийских студентов, изучающих русский язык.

Стоит отметить, что проект СКФУ «литературное кафе» пользуется популярностью в странах Арабского мира. Ранее подобные игровые проекты изучения русского языка были с успехом запущены в Иране и Ливане.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"