| ДАЙДЖЕСТ: |

Чтобы увидеть, какие процессы происходят в организме при его употреблении, врач посоветовал капнуть несколько капель йода в замоченный в воде рис. Как только йод попадет в воду, она сразу почернеет, что говорит о реакции йода и крахмала, содержащегося в крупе, объяснил эксперт. Точно так же при употреблении риса крахмал выделяется в организм человека. Он в свою очередь преобразуется в глюкозу, повышающую уровень сахара в крови.
Правда, врач уточнил, что негативные последствия от употребления риса возможны, если есть его ежедневно. Если крупа будет присутствовать в рационе не чаще раза в пару недель, ничего страшного не произойдет. Также низким гликемическим индексом обладает пропаренный рис, добавил Ковальков.
![]() |
В МИД РФ рассказали о ситуации с российско-арабским саммитом
Президент Узбекистана выступил на открытии сессии ЮНЕСКО в Самарканде
ВОЛГОГРАД. В Волгограде выставлен на продажу ТЦ «Космос» за 1,3 млрд рублей