ДАЙДЖЕСТ: |
До эксперимента они ели мало клетчатки, но в рамках опыта часть испытуемых перешла на диету с содержанием ферментированных продуктов. Они ежедневно ели 6-8 порций фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, 5-8 порций зерновых, 3- 4 порции бобовых в неделю и 2-3 порции ферментированных продуктов.
К концу эксперимента они рассказали, что уровень стресса у них снизился. Этот эффект был тем сильнее, чем строже участники соблюдали диету.
Вместе с тем у испытуемых улучшилось качество сна, говорится в работе, опубликованной в журнале APC Microbiome Ireland.
«Скорбим вместе с армянским народом»: посольство РФ о годовщине Спитакского землетрясения
ЧЕЧНЯ. Талхиг Шалинский и тактические приёмы чеченской артиллерии в Кавказской войне
СТАВРОПОЛЬЕ. В МВД Ставрополья рассказали о ДТП в регионе за прошедшие сутки