ДАЙДЖЕСТ: |
При этом люди упускают включение продуктов с антиоксидантами в свой рацион для сохранения здоровья в течение долгого времени.
Исследование опубликовал журнал European Journal of Nutrition.
Выяснилось, что диеты, содержащие пищу с высоким количеством антиоксидантов, снижают смертность от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.
Организм человека вырабатывает свободные радикалы, которые могут вызывать в организме окислительный стресс. Они являются провокатором развития рака, болезни Альцгеймера и других опасных заболевание.
Антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы, поэтому и являются настолько полезными.
Специалисты назвали продукты, которые содержат эти полезные питательные элементы.
Антиоксиданты содержат ягоды (например, малина и черника), тёмный шоколад, чай, кофе, фисташки, красная фасоль и апельсины.
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО
СЕВАСТОПОЛЬ. ФСБ предотвратила теракт на Балаклавской ТЭС в Севастополе