ДАЙДЖЕСТ: |
«Мы провели стентирование участка артерии, которую обычно не рекомендуется трогать, потому что в случае развития осложнений возникает серьезная угроза жизни пациента. Но ситуация сложилась так, что потребовалось экстренное хирургическое вмешательство. Обычно ствол левой коронарной артерии не стентируется и пациент отправляется на шунтирование. В нашем случае было принято решение по проведению срочной операции. И она прошла удачно. Пациент, жизни которого теперь ничто не угрожает, после курса реабилитации выписан из госпиталя», - сказал он.
Х. Бацигов добавил, что в республике имеется технический и кадровый потенциал для законченного цикла диагностики и лечения сердечнососудистых заболеваний. По его словам, проблема кроется в дефиците средств, выделяемых на оказание высокотехнологичной медпомощи.
«В республике восстановлены и построены больницы и поликлиники, оснащенные высокотехнологичным оборудованием и укомплектованные хорошими кадрами. Мы могли бы провести законченный цикл диагностики и лечения сердечнососудистых заболеваний, если бы в необходимом количестве выделялись средства на приобретение расходных материалов. В этом плане ощущается определенный дефицит. Мы надеемся, что будут приняты программы, которые предусматривают финансирование расходов на высокотехнологичную медпомощь», - сказал он.
![]() |
КРАСНОДАР. В Сочи выдадут паспорта маршрутам повышенной опасности для развития безопасного туризма
РОСТОВ. В Ростовской области объяснили повышенный спрос на бензин
ЧЕЧНЯ. Ших-мурза Окоцкий: легендарный правитель Ауха и отец чеченской династии
В Узбекистане стартовало строительство Национального музея страны