ДАЙДЖЕСТ: |
«Мы провели стентирование участка артерии, которую обычно не рекомендуется трогать, потому что в случае развития осложнений возникает серьезная угроза жизни пациента. Но ситуация сложилась так, что потребовалось экстренное хирургическое вмешательство. Обычно ствол левой коронарной артерии не стентируется и пациент отправляется на шунтирование. В нашем случае было принято решение по проведению срочной операции. И она прошла удачно. Пациент, жизни которого теперь ничто не угрожает, после курса реабилитации выписан из госпиталя», - сказал он.
Х. Бацигов добавил, что в республике имеется технический и кадровый потенциал для законченного цикла диагностики и лечения сердечнососудистых заболеваний. По его словам, проблема кроется в дефиците средств, выделяемых на оказание высокотехнологичной медпомощи.
«В республике восстановлены и построены больницы и поликлиники, оснащенные высокотехнологичным оборудованием и укомплектованные хорошими кадрами. Мы могли бы провести законченный цикл диагностики и лечения сердечнососудистых заболеваний, если бы в необходимом количестве выделялись средства на приобретение расходных материалов. В этом плане ощущается определенный дефицит. Мы надеемся, что будут приняты программы, которые предусматривают финансирование расходов на высокотехнологичную медпомощь», - сказал он.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. От Грозного до Тегерана: как чеченцы получат международные сертификаты и карьеру в небе
КБР. По факту гибели людей на канатной дороге в КБР возбуждено уголовное дело
ЧЕЧНЯ. "Мегафон": От Грозного до Сахары: почему чеченцы всё чаще летят не в Турцию, а в Африку?
Лондон взорвался: сотни тысяч вышли против миграции и Стармера
ЧЕЧНЯ. От села к будущему: в чеченских сёлах растёт новое поколение умных помшников
ЧЕЧНЯ. От патруля до чемпиона: как сотрудники МВД России бились за Россию в Бишкеке
ЧЕЧНЯ. Чечня против киберпреступности: регион в топе самых защищённых по IT-безопасности
ДАГЕСТАН. Аварийное отключение света произошло в 54 населенных пунктах Дагестана