ДАЙДЖЕСТ: |
На первом месте рейтинга расположился МГУ. Основаниями для оценки служили анкеты уполномченных вузов, публичные данные Министерства образования и науки РФ, информация, размещенная в соответствующих базах данных и на сайтах учебных заведений.
«Мы считаем 13-ю позицию в рейтинге вполне достойной: в нем участвуют более 200 вузов страны». Рейтинг составлен Интерфаксом и «Эхом Москвы» по 6-ти основным параметрам образовательной деятельности. Томский государственный педагогический университет (ТГПУ) набрал 375 баллов и разделил 121-123 места со ставропольским аграрным университетом и уральским горным университетом.
Петрозаводский университет опередил в рейтинге все вузы Северо-Запада, кроме питерских. Близкий карелським абитуриентам Санкт-Петербургский госуниверситет занял 6 место. Кстати, в 2014 г ПетрГУ не попал в рейтинг. В 2010 году, когда университет получил статус федерального, СВФУ занимал 60-63 позицию в рейтинге. В нынешнем году на эти цели вузу выделили 761 млн руб. Второе место в списке занял Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, третье — Московский национальный исследовательский физико-технический институт (МФТИ).
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Гимнастки Алины Кабаевой приедут в Азербайджан на Игры стран СНГ
Мамиджанян: Другие страны заявляют, арцахский вопрос не закрыт — наши власти этого боятся
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край демонстрирует рекордный рост в промышленности и торговле
Алиев рассказал о «новых возможностях» после «установления мира» на Южном Кавказе
ЕС нацелен окончательно отказаться от российских энергоресурсов к 2027 году