ДАЙДЖЕСТ: |
На первом месте по-прежнему остается Гарвардский университет, а в десятке доминируют американские вузы. Однако в сотне лучших мировых университетов все больше вузов из Азии, сообщает Русская служба Би-би-си.
Рейтинг, составляемый уже много лет THE в сотрудничестве с Thomson Reuters, считается одним из самых авторитетных. Он входит в тройку рейтингов, которые принимают во внимание и с которыми считаются и сами университеты, и студенты, и преподаватели, и научные круги.
Кембриджский и Оксфордский университеты традиционно остаются в пятерке лучших. В этом году они, соответственно, на четвертом и пятом местах. Однако по сравнению с рейтингом 2015 года оба вуза опустились на ступень ниже.
Успех азиатских вузов
Возглавляют пятерку лучших университетов мира, опять-таки традиционно, американские Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт.
В сотню лучших входят 17 вузов из Азии – на семь больше, чем в прошлом году.
Самый высокий рейтинг среди азиатских вузов у Университета Токио (12-е место), китайского Университета Цинхуа (18-е место) и Пекинского университета (21-е место). Национальный университет Сингапура тоже хорошо котируется – он на 26-м месте в рейтинге.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 115 студентов из семей участников СВО поступили в Грозненский нефтяной университет
АРМЕНИЯ. В Армении оценили перспективы прорыва в отношениях с Турцией
АРМЕНИЯ. Международный фестиваль Book Fest-2025 стартует в Ереване
АРМЕНИЯ. СМИ: Пашинян запретил депутатам говорить на российские темы
АРМЕНИЯ. Суровые меры наказания за нападения на врачей введут в Армении
КРАСНОДАР. В Сочи демонтирован рынок «Казачий» после массового отравления туристов