ДАЙДЖЕСТ: |
На первом месте по-прежнему остается Гарвардский университет, а в десятке доминируют американские вузы. Однако в сотне лучших мировых университетов все больше вузов из Азии, сообщает Русская служба Би-би-си.
Рейтинг, составляемый уже много лет THE в сотрудничестве с Thomson Reuters, считается одним из самых авторитетных. Он входит в тройку рейтингов, которые принимают во внимание и с которыми считаются и сами университеты, и студенты, и преподаватели, и научные круги.
Кембриджский и Оксфордский университеты традиционно остаются в пятерке лучших. В этом году они, соответственно, на четвертом и пятом местах. Однако по сравнению с рейтингом 2015 года оба вуза опустились на ступень ниже.
Успех азиатских вузов
Возглавляют пятерку лучших университетов мира, опять-таки традиционно, американские Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт.
В сотню лучших входят 17 вузов из Азии – на семь больше, чем в прошлом году.
Самый высокий рейтинг среди азиатских вузов у Университета Токио (12-е место), китайского Университета Цинхуа (18-е место) и Пекинского университета (21-е место). Национальный университет Сингапура тоже хорошо котируется – он на 26-м месте в рейтинге.
![]() |
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского