Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Что изменилось в России с 1 июля?


Просмотров: 282Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Что изменилось в России с 1 июля?

1 июля меняется порядок выплаты страховой пенсии россиянам, живущим за границей. В частности, факт признания гражданина живым теперь можно подтвердить через «Госуслуги». Если гражданин этого своевременно не делает, то сначала выплату пенсий приостановят на полгода, а затем прекратят совсем. Раньше пенсионер должен был лично или через своего законного представителя подать заявление в Социальный фонд. Таким образом, теперь находящимся за границей пенсионерам не нужно приезжать для этого в Россию.

С 1 июля заработает единый для всех регионов стандарт предоставления компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг для льготников, который призван устранить разночтения в процедуре оформления. Согласно новым правилам, большую часть необходимых документов органы власти будут запрашивать друг у друга самостоятельно.

Верхняя планка ежедневной ставки по договорам потребительского кредита с 1 июля снижена с 1 до 0,8 процента. Таким образом, полная стоимость займа снижается с 365 до 292 процентов годовых, а предельная сумма всех платежей по нему — со 150 до 130 процентов от суммы предоставленного кредита.

Банк России с 1 июля ужесточил ограничения на кредитование заемщиков с высокой долговой нагрузкой. На практике это значит, что теперь банкам и микрофинансовым организациям (МФО) будет невыгодно кредитовать граждан с высоким показателем долговой нагрузки или искусственно удлинять сроки кредитов.

Акциз в размере 7 рублей за литр с 1 июля будут взимать с напитков, содержащих сахар, сахарный сироп или мед, если объемная доля углеводов в них будет превышать 5 граммов на 100 миллилитров напитка, а этилового спирта — не более 1,2 процента. При этом соки, морсы и нектары к сахаросодержащим напиткам относиться не будут.

С 1 июля физические лица смогут получить и отправить документы в налоговые органы через «Госуслуги». Для этого из личного кабинета на портале нужно направить в налоговую соответствующее уведомление. Отказаться от такого порядка обмена документами можно аналогичным способом.

С 1 июля россияне могут подавать заявления на получение арктического или дальневосточного гектара через «Госуслуги». Согласно новым правилам, также с 30 до 60 дней увеличен срок для подписания проекта договора о безвозмездном пользовании земельным участком. Кроме того, если по каким-то причинам участок не подошел, гражданин имеет право один раз отказаться от договора и так же бесплатно получить вместо него другой земельный участок.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"