ДАЙДЖЕСТ: |
Данное заявление будет зачитано на встрече министров юстиции и министров внутренних дел стран ЕС 16 июня в Риге.
«У нас должен быть шанс убедиться, что в нашу страну прибудут спасающиеся от реальной опасности беженцы, которые сами выразили соответствующее желание, и потребовать от Еврокомиссии всесторонней поддержки по предупреждению попадания в целевую группу программы лиц с преступным прошлым или лиц, незаконно присвоившим статус беженца», — передала Хауканымм.
«Мы хотим в процессе переговоров с другими странами и в общении с Европейской комиссией добиться результата, который согласовался бы с потенциалом Эстонии и ее размерами», — цитирует Рыйваса BNS.
Правительство поддержало выделение EC единоразовой помощи в объеме 6 тыс. евро на каждого беженца и готово также использовать уже выделенные государству зарубежные средства.
В соответствии с предусмотренными для нее квотами Эстония должна принять 1,63% от 20 тысяч распределяемых по странам ЕС беженцев. Парламент Эстонии в пятницу официально подтвердил сформированную правительством позицию о несогласии страны с предложенной Европейской комиссией квотой на прием беженцев, проинформировала pr-служба высшего законодательного органа Эстонии. Это значительно превышает долю Эстонии в численности населения ЕС. По итогам квота на новых афроевропейцев в Эстонии может быть увеличена в десятки раз и составить 7-10 тысяч.
«Предложение Европейской комиссии для нас неприемлемо». При этом необходимо учитывать ряд факторов: количество людей должно соответствовать доле населения Эстонии, а еще доле экономики в Евросоюзе.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Ойсхаре зафиксировано ДТП с участием двух автомобилей — полиция выясняет обстоятельства
Студентам — по QR-коду: В России запускают цифровой студенческий билет для удобства и безопасности
ЧЕЧНЯ. Улица Айдамирова меняется: В Грозном продолжается реконструкция ключевого участка дороги
ЧЕЧНЯ. Более 2000 хафизов в республике — Чечня укрепляет духовный потенциал
Эволюция рыболова: от червяка на крючке до тактического карпфишинга
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии огненный шторм уничтожает главное богатство республики