Качество питания при этом вырастет на 4-10%. Ученые Тулейнского университета заявили о преобладающей пользе растительного молока над коровьим. По их словам, переход на молочную продукцию растительного происхождения снизит на 35% углеродное содержание в пище.
Как утверждают специалисты, парниковый эффект давно считается проблемой, нависшей над производительностью еды. В данном случае больше страдает мясо, в частности, говядина.
Исследование показывает, что сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу доступно и не обязательно должно полностью менять образ жизни. Когда вы находитесь в продуктовом магазине, возьмите соевое или миндальное молоко вместо коровьего. Это одно небольшое изменение может оказать значительное влияние на будущее человечества, - говорит автор исследования Диего Роуз.
Свои доводы эксперты подтверждали наблюдательным путем: им удалось проанализировать пищевые привычки жителей США. Большая часть из них предпочитает продукты с тем самым углеродным следом.
Таким образом, ученые призывают совершить замену продуктов: вместо говядины перейти на индейку и блюда с ее содержанием, вместо коровьего молока употребить растительное, стейк сменить на тофу и так далее.
Исследователи уверены, что подобные изменения благотворно повлияют и на рацион людей, и на природу в целом.