Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КРАСНОДАР. Усовершенствовано краевое законодательство в отношении защиты прав детей-сирот


Просмотров: 497Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КРАСНОДАР. Усовершенствовано краевое законодательство в отношении защиты прав детей-сирот

КРАСНОДАР. Так, вносятся изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельными государственными полномочиями в области социальной сферы». Они коснутся Методики расчета субвенций на приобретение жилья для детей-сирот в части ее корректировки в течение года.

По словам министра труда и соцразвития края Сергея Гаркуши, поправки предусматривают возможность уменьшения объема субвенции, направленной в бюджет муниципального образования на сумму, в отношении которой муниципалитетом не заключены контракты на приобретение жилых помещений, в случае недостижения ежеквартальных значений показателей результативности осуществления отдельных государственных полномочий, и подлежат перераспределению.

Перераспределение высвободившихся средств осуществляется между муниципальными образованиями, подтвердившими способность дополнительного (сверх квоты) приобретения жилых помещений и их предоставления детям-сиротам в текущем году. 
Внесение указанных изменений позволит обеспечивать эффективное и полное освоение бюджетных средств в данной сфере.


Как отметил министр, закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края» направлен на улучшение положения детей-сирот, проживающих в крае, в части возмещения (компенсации) оплаты проезда к месту лечения (отдыха) и обратно в пределах Российской Федерации. 


В частности, переданное органам местного самоуправления государственное полномочие по оплате проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), включая предварительную опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью или на патронатное воспитание, к месту лечения и обратно, дополняется полномочием по оплате их проезда и к месту отдыха и обратно.


«Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – особая категория наших земляков. Они нуждаются в максимальной помощи со стороны государства, и мы внимательно отслеживаем их положение, изучаем все возможности введения дополнительных мер поддержки. Вносимые сейчас изменения в действующее законодательство позволят совершенствовать систему предоставления им бесплатного жилья, а также сделать более удобными и комфортными периодические их выезды из всех точек края к местам лечения и отдыха», – считает председатель ЗСК Юрий Бурлачко.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"