ДАЙДЖЕСТ: |
По данным экспертов, до этого обычное число залпов не превышало 10. Огромную роль в таком технологическом прорыве сыграл искусственный интеллект (ИИ), который контролировал абсолютно все параметры управления рельсотроном и настройками перед выстрелом. Сложность расчетов на фоне необходимости контролировать силу тока на каждом этапе разгона снаряда доступна только высокоскоростным компьютерам с ИИ.
Оказалось, что нейросети способны за миллисекунды не только анализировать поступающую с датчиков информацию, но и тут же принимать решения. Это позволило значительно снизить сбой систем орудия. Так, 50 из 120 выстрелов прошли вообще без каких-либо отклонений от нормы. Примечательно, что снаряд в эти моменты движется на скорости 2 км/с. Прицельная дальность оружия составляет 200 км.
Команда исследователей из Национальной лаборатории электромагнитной энергии при Военно-морском инженерном университете подтвердила, что переход военных технологий от передачи энергии через химическую реакцию на электромагнитную неизбежен.
Ранее стало известно, что китайские ученые обнаружили под поверхностью Марса необъяснимые объекты.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Школьников Северной Осетии познакомят с базовыми принципами журналистики в летнем лагере
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе ведутся работы по модернизации системы водоснабжения
КАЛМЫКИЯ. Власти Калмыкии решили особо отметить и наградить многодетные семьи
КАЛМЫКИЯ. Команда главы Калмыкии забрала все золото на турнире по волейболу
СЕВАСТОПОЛЬ. Севастополь корректирует бюджет: новые дороги и расчистка рек в приоритете