ДАЙДЖЕСТ: |
Ключевыми темами поступивших обращений стали проведение специальной военной операции, внешняя политика, внутренние направления развития государства как в целом, так и в разрезе субъектов.
Большая часть поднятых в процессе общения вопросов актуальна для Краснодарского края.
Председатель ЗСК прокомментировал некоторые из них.
«Считаю, что стратегически значимым вопросом, ориентированным на длительную перспективу, был вопрос о возможном участии бойцов СВО в патриотическом воспитании. Их особый настрой, высокая гражданская позиция и уникальный боевой опыт безусловно будут востребованы в мирной жизни. Ведь воспитание детей в духе патриотизма чрезвычайно важно, а самое лучшее воспитание – это живой пример.
Не случайно Президент процитировал мысль первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка о том, что войны выигрывают не полководцы, а учителя и священники. Именно последние консолидируют нацию, воспитывают подрастающие поколения в духе патриотизма и любви к Родине. С этим нельзя не согласиться.
Для законодателей Кубани всегда было характерно бережное отношение к истории России и края, духовному и патриотическому воспитанию молодого поколения.
В этом году мы внесли изменения в Закон «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Краснодарском крае». Краевое законодательство дополнено понятием традиционных российских духовно-нравственных ценностей – нравственных ориентиров, формирующих мировоззрение граждан Российской Федерации. Он устанавливает, что основу системы патриотического воспитания в Краснодарском крае составляют традиционные российские духовно-нравственные ценности. На этом прочном фундаменте, а также на почитаемых в нашем крае традициях казачества, на примерах новейшей ратной истории страны, подвигах бойцов СВО и должно, на наш взгляд, основываться воспитание подрастающего поколения кубанцев. Это будет надежным ориентиром для общества в дальнейшем», – отметил Юрий Бурлачко.
Одной из ключевых тем общения главы государства с представителями СМИ и жителями страны стало развитие базовых отраслей национальной экономики. Разговор зашел в том числе об оказываемой помощи агропрому и, в частности, фермерству. На него, как отметил Президент, идет 40 процентов всех средств, выделяемых государством на поддержку сельхозотрасли.
По словам руководителя регионального парламента, малые формы хозяйствования чрезвычайно важны для Краснодарского края как поставщики натуральной, экологически чистой и конкурентоспособной продукции.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Ахмад Сулейманов — чеченский учёный, вернувший родину через названия
Делегация Армении при ОБСЕ и еще 9 стран выступили с заявлением
Путин: Гуманитарная катастрофа в Газе — тревожный сигнал для всего мира
ЧЕЧНЯ. Грозный собрал юных гениев: в Чечне прошла Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике
ЧЕЧНЯ. Память не имеет срока: в Наурском районе почтили погибших за Родину подвигом и словом
ЧЕЧНЯ. Цветы памяти: следователи и школьники почтили героев Великой Отечественной