| ДАЙДЖЕСТ: |

Так, ученые из Университета Монпелье выбрали 104 мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет и назначили им случайный вид завтрака.
Одни завтракали богатой рафинированными углеводами продуктами, другие ели пищу с низким гликемическиминдексом.
Добровольцев ежедневно фотографировали, а затем оценивали их снимки по критериям привлекательности.
В результате оказалось, что те, кто ел сладости и ультрапереработанную пищу казались окружающим менее привлекательными. Эффект наблюдался независимо от пола.
Ученые предположили, что еда с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на кровообращении, что отражается на цвете кожи лица.
Что касается привлекательности тех, кто ел более полезную пищу, ученые связали эффект с тем, что продукты с высоким содержанием жиров и белков не вызывают быстрых гликемических реакций, что повышает воспринимаемую привлекательность.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
КБР. Казбек Коков: За пять лет ЦУР Кабардино-Балкарии обработал более 130 тысяч обращений граждан
ЧЕЧНЯ. 1653 год. Туьнин Виса. Чеченцы против калмыцких ханов
АРМЕНИЯ. Опыт в сфере укрупнения общин хочет перенять Грузия у Армении
КБР. Казбек Коков: В Нальчике в 2026 году откроют новую детскую поликлинику в районе Александровка
С. ОСЕТИЯ. Двоих детей экстренно госпитализировали после взрыва газа в Северной Осетии
АБХАЗИЯ. Часть жителей столицы Абхазии остались без воды из-за разрушенного оползнем гидроузла
АДЫГЕЯ. Адыгея вышла на передовые позиции по уровню занятости жителей в малом и среднем бизнесе