ДАЙДЖЕСТ: |
Так, ученые из Университета Монпелье выбрали 104 мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет и назначили им случайный вид завтрака.
Одни завтракали богатой рафинированными углеводами продуктами, другие ели пищу с низким гликемическиминдексом.
Добровольцев ежедневно фотографировали, а затем оценивали их снимки по критериям привлекательности.
В результате оказалось, что те, кто ел сладости и ультрапереработанную пищу казались окружающим менее привлекательными. Эффект наблюдался независимо от пола.
Ученые предположили, что еда с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на кровообращении, что отражается на цвете кожи лица.
Что касается привлекательности тех, кто ел более полезную пищу, ученые связали эффект с тем, что продукты с высоким содержанием жиров и белков не вызывают быстрых гликемических реакций, что повышает воспринимаемую привлекательность.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
Зеленский отказался от предложений по прекращению войны поступивших из США
ЧЕЧНЯ. Огонь рядом: в республике обьявлена экстремальная угроза пожаров!
ЧЕЧНЯ. В селе Верхний Наур пропал 7-летний мальчик : идёт масштабный поиск
АБХАЗИЯ. Названы самые популярные страны для отдыха россиян в 2025 году
ЧЕЧНЯ. Чеченское дерби взорвало интернет: лошади, миллионы и Кадыров в центре внимания!
ЧЕЧНЯ. 30 новых автобусов для школ: ЧР ставит на безопасное будущее