| ДАЙДЖЕСТ: |

Так, ученые из Университета Монпелье выбрали 104 мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет и назначили им случайный вид завтрака.
Одни завтракали богатой рафинированными углеводами продуктами, другие ели пищу с низким гликемическиминдексом.
Добровольцев ежедневно фотографировали, а затем оценивали их снимки по критериям привлекательности.
В результате оказалось, что те, кто ел сладости и ультрапереработанную пищу казались окружающим менее привлекательными. Эффект наблюдался независимо от пола.
Ученые предположили, что еда с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на кровообращении, что отражается на цвете кожи лица.
Что касается привлекательности тех, кто ел более полезную пищу, ученые связали эффект с тем, что продукты с высоким содержанием жиров и белков не вызывают быстрых гликемических реакций, что повышает воспринимаемую привлекательность.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
ЧЕЧНЯ. Жительница Шелковского района получила от Рамзана Кадырова корову и быка
АЗЕРБАЙДЖАН. В Азербайджане создали оргкомитет по подготовке к молодежному ЧМ-2027 по футболу
АДЫГЕЯ. Общий объем гуманитарных грузов, отправленных в зону СВО из Адыгеи, превысил 5 тыс. тонн
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев предложил помилование для 20 тыс осужденных
АЗЕРБАЙДЖАН. Президент Азербайджана направил соболезнования властям Австралии
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров объяснил, почему «Яндекс» и «Лента» не работают в Чечне
АДЫГЕЯ. Адыгея показала высокое качество управления финансами по итогам 2024 года