Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ученые заявили, что сладости и ультраобработанная еда делают лицо человека менее привлекательным


Просмотров: 428Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Ученые заявили, что сладости и ультраобработанная еда делают лицо человека менее привлекательным

Ученые связали этот эффект с физиологическими эффектами гипогликемии, из-за чего меняется цвет кожи.
Ученые выяснили, что злоупотребление сладостями и ультраобработанной едой делает лицо человека менее привлекательным для окружающих. Это выяснилось в ходе эксперимента с добровольцами.

Так, ученые из Университета Монпелье выбрали 104 мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет и назначили им случайный вид завтрака.


 Одни завтракали богатой рафинированными углеводами продуктами, другие ели пищу с низким гликемическиминдексом.


Добровольцев ежедневно фотографировали, а затем оценивали их снимки по критериям привлекательности.


В результате оказалось, что те, кто ел сладости и ультрапереработанную пищу казались окружающим менее привлекательными. Эффект наблюдался независимо от пола.


Ученые предположили, что еда с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на кровообращении, что отражается на цвете кожи лица.


Что касается привлекательности тех, кто ел более полезную пищу, ученые связали эффект с тем, что продукты с высоким содержанием жиров и белков не вызывают быстрых гликемических реакций, что повышает воспринимаемую привлекательность.


Автор: Ирина Голубева




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"