| ДАЙДЖЕСТ: |

Так, ученые из Университета Монпелье выбрали 104 мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет и назначили им случайный вид завтрака.
Одни завтракали богатой рафинированными углеводами продуктами, другие ели пищу с низким гликемическиминдексом.
Добровольцев ежедневно фотографировали, а затем оценивали их снимки по критериям привлекательности.
В результате оказалось, что те, кто ел сладости и ультрапереработанную пищу казались окружающим менее привлекательными. Эффект наблюдался независимо от пола.
Ученые предположили, что еда с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на кровообращении, что отражается на цвете кожи лица.
Что касается привлекательности тех, кто ел более полезную пищу, ученые связали эффект с тем, что продукты с высоким содержанием жиров и белков не вызывают быстрых гликемических реакций, что повышает воспринимаемую привлекательность.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
АДЫГЕЯ. Жителю Адыгеи придется ответить по закону за нападение на журналиста в здании суда
С. ОСЕТИЯ. Российский регион увеличил туристический поток в два раза
АЗЕРБАЙДЖАН. Сергей Шойгу: Зангезурский коридор не будет конкурировать с МТК "Север – Юг"
АЗЕРБАЙДЖАН. Мирзоян: Армения хочет быстрее построить Зангезурский коридор
АЗЕРБАЙДЖАН. По Первому каналу сегодня покажут документальный фильм о Рихарде Зорге
АЗЕРБАЙДЖАН. Баку примет парад в честь пятой годовщины Победы
АДЫГЕЯ. Около 1500 работ собрали сотрудники Картинной галереи Республики Адыгея за 45 лет
КБР. В КБР в честь Дня народного единства впервые провели уникальный конкурс
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: Более половины населения Ингушетии регулярно занимается спортом