ДАЙДЖЕСТ: |
Так, ученые из Университета Монпелье выбрали 104 мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет и назначили им случайный вид завтрака.
Одни завтракали богатой рафинированными углеводами продуктами, другие ели пищу с низким гликемическиминдексом.
Добровольцев ежедневно фотографировали, а затем оценивали их снимки по критериям привлекательности.
В результате оказалось, что те, кто ел сладости и ультрапереработанную пищу казались окружающим менее привлекательными. Эффект наблюдался независимо от пола.
Ученые предположили, что еда с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на кровообращении, что отражается на цвете кожи лица.
Что касается привлекательности тех, кто ел более полезную пищу, ученые связали эффект с тем, что продукты с высоким содержанием жиров и белков не вызывают быстрых гликемических реакций, что повышает воспринимаемую привлекательность.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Между Владикавказом и Мариуполем запустят регулярное автобусное сообщение 19 апреля
ЧЕЧНЯ. Грозный превращается в цветущий сад: стартовала масштабная кампания озеленения
Тамбукан: все что нужно знать о ценной грязи таинственного кавказского озера
Перспективы развития мобильных игр: какими станут игры на смартфонах