Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КЭДО


Просмотров: 1 917Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КЭДО


В Трудовой Кодекс РФ были внесены изменения, затрагивающие порядок внедрения и ведения электронного документооборота в кадрах. С этого момента и появилась такая деятельность, как КЭДО или кадровый ЭДО.


КЭДО (кадровый электронный документооборот) является деятельностью по созданию, подписыванию и применению исключительно в электронном формате различных видов кадровых документов. При этом дублировать их на бумаге не нужно.

Например, трудовым законодательством РФ уже разрешена подготовка следующих документов в только в электронном формате:


  • трудовой договор на работника;

  • договор на обучение работника;

  • договор о полной материальной ответственности;

  • график отпусков работников;

  • различные приказы, например о направлении в командировку и др. (кроме увольнения).

В общем, практически все кадровые документы теперь можно готовить в электронном виде. Конечно, есть и исключения - их перечень содержит законодательство, а точнее Трудовой кодекс, а также Закон “Об электронном кадровом документообороте”, который был принят 22.11.2021 года.

К кадровым документам, которые нельзя перевести исключительно в электронный вид на данный момент относят:


  • трудовые книжки;

  • акты о несчастном случае;

  • приказы (распоряжения) об увольнении работника;

  • документы, которые являются подтверждением прохождения сотрудником инструктажей по охране труда (для личного ознакомления под подпись).

Вся вышеуказанная документация (исключением являются только трудовые книжки) по-прежнем должна готовится только в бумажном виде. Что касается трудовых книжек, то здесь необходимо иметь в виду, что кадровая служба будет также вести их в бумажном виде - если работник не пришел на работу в компанию после 2021 года, либо не подал соответствующее заявление на ее ведение в электронном формате.


Переход кадрового и другого персонала компаний на ЭДО


Если компания или ИП внедряет у себя кадровый ЭДО, то для перевода на нее любого работника, трудящегося там, необходимо его добровольное согласие. Без этого никто в кадровой службе не имеет права приостановить ведение кадрового учета по нему на бумаге.

Порядок перехода на кадровый ЭДО в компании или у ИП должен определяться специально разработанным локальным нормативным актом. Его разрабатывает кадровая служба или кадровик, а утверждает сам руководитель (работодатель). После этого работодатель также определяет и утверждает порядок его ведения в организации.


Выбор системы кадрового ЭДО

Работодатель (руководство) сам решает, какой же сервис и программное обеспечение будет внедрен в его компании для успешного внедрения и реализации кадрового ЭДО. 


Согласно законодательству, можно использовать для этого:


  • государственную платформу «Работа в России», доступ к которой обеспечивается через сайт;

  • любую другую информационную систему, которая ему подойдет и решит все его задачи (любого оператора ЭДО).

Расходы, связанные с внедрением КЭДО и использованием в компании того или иного сервиса, работодатель целиком берет на себя. Сотрудникам (кадровой службе) данная система предоставляется абсолютно бесплатно для использования ее в работе.


Сервис “Добыто” поможет вам организовать ведение грамотного и эффективного электронного кадрового делопроизводства в компании. Безусловно, это значительно упростит все кадровые процессы, ускорит их ведение, избавит от хранения и размещения лишней документации. Все хранится в облачном хранилище. Найти нужный документ можно всего в один клик. Подключайтесь!


Для подробной консультации просто позвоните нам по номеру 8-499-302-31-83 или оставьте заявку на e-mail [email protected].




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"