ДАЙДЖЕСТ: |
Возместить недостаток витамина С весной с помощью несезонных плодов не получится, рассказала диетолог Римма Мойсенко. Об этом сообщает «Лента.ру».
По словам Мойсенко, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественных условиях.
«Мы получаем некий стеклянный камуфляж, который может лишь радовать глаз. Витаминов и минералов там мало. Они теряются при сборе и транспортировке», — объяснила она.
Мойсенко добавила, что при транспортировке на большие расстояния для сохранности и дезинфекции плодов используют различные химические средства, что грозит аллергиями.
Вместо экзотических и несезонных плодов Мойсенко предложила употреблять в пищу отечественные ягоды, которые собирают в северных лесах, правильно упаковывают и хранят при низких температурах — замороженную клюкву, бруснику, морошку. Замораживать можно, добавила она, и собранные на своем участке ягоды.
Кроме того, диетолог посоветовала весной пить настой шиповника и есть ферментированные овощи — например, квашеную капусту, тыкву, морковь.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии оценят степень износа аварийных домов для первоочередного расселения
ЧЕЧНЯ. Юридическая поддержка от партии: «Единая Россия» провела приём граждан в Грозном
ЧЕЧНЯ. С начала года в Чечне собрали более 5 миллионов рублей штрафов за превышение скорости
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области за неделю 126 человек пострадали от укуса клещей
ВОЛГОГРАД. Торговый центр «Волжский Пассаж» продают за 354 млн рублей
ВОЛГОГРАД. Путин наградил орденом главу Волгоградской области Бочарова
АЗЕРБАЙДЖАН. В Гахском районе Азербайджана произошло землетрясение
АДЫГЕЯ. В Майкопе готовятся к фестивалю, приуроченному ко Дню молодежи