ДАЙДЖЕСТ: |
В армии у меня не было возможности регулярно тренироваться, и я редко бывал дома
- Аббасов.
В 2016 году Тариэль участвовал в чемпионате по самбо Израиля, а с 2017 года решил стать профессиональным бойцом в сфере смешанных боевых искусств.
Как только закончил службу, сразу направился в спортзал, где день за днем пахал изо всех сил – активно тренировался, чтобы набрать нужную форму. В феврале я стал первым израильтянином, который завоевал медаль по боевому самбо на международном турнире.
- Тариэль.
На Чемпионате мира по самбо 2018 года в Бухаресте он завоевал бронзовую медаль в категории до 68 кг. Нацеливался на золото, но после первого поединка пропустил сильный удар, и у него затек глаз.
Я им до конца турнира уже ничего не видел. Так что 4 боя провел с закрытым правым глазом. Из-за этого старался меньше применять ударную технику, потому что была опасность пропустить удар. Сразу переключался на борьбу
- Аббасов.
В недавнем интервью газете "Исраэль хайом" Аббасов заявил:
Израиль — моя страна. Но я вырос в семье, где моя мать настояла на азербайджанском образовании и знании традиций. При этом я вырос израильтянином в семье с отчимом и сводными братом и сестрой, почти все мои друзья — евреи. Меня всегда учили принимать людей такими, какие они есть.
Интервью, опубликованное "Исраэль хайом" на иврите, цитирует сайт Международной ассоциации Израиль-Азербайджан. Высоко оценивая заслуги бойца перед Израилем, автор выражает нескрываемое удивление тем фактом, что боец, родившийся в Азербайджане, у которого родной отец и мать азербайджанцы, пока посвящает свои победы только Израилю, ведь как родителей, так и национальность не выбирают - их человек получает по рождению.
Между тем, в Азербайджане болеют за Тариэля и верят, что человек, имеющий кавказские корни, а на Кавказе особо почитают родителей и родину, порадует болельщиков своими новыми победами во имя Азербайджана и Израиля.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Герой Зумсоя: как один человек стал символом сопротивления
АДЫГЕЯ. Студенты МГТУ стали стажерами медцентра Армении в рамках академической мобильности
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике: ветераны в сердце, честь в делах
«15 миллионов против кредитов: как Россия борется с цифровым мошенничеством»
ГРУЗИЯ. Отдых в горах Грузии: чем заняться в Рача-Лечхуми, когда ехать и как добраться?
ЧЕЧНЯ. «Конгресс Холл» в Грозном: новый символ города и центр федеральных событий
ЧЕЧНЯ. Грозный готовит креативное будущее. Школа мечты: где юные таланты станут цифровыми артистами
ЧЕЧНЯ. Грокофест взорвал Грозный ароматом и мастерством. Кто приготовил лучший эспрессо Кавказа?
АДЫГЕЯ. Специалисты «Россельхозцентра» отметили высокое качество зерна, выращенного в Адыгее