ДАЙДЖЕСТ: |
Санкции предполагают, что производство сильногазированных напитков от The Coca-Cola Company и PepsiCo обязано происходить на основе ингредиентов отечественного производства, минувшие ГОСТ.
Депутат считает, что в сложившихся обстоятельствах нужно действовать в масштабах импортозамещения и внедрять русские безалкогольные продукты на рынок.
Депутат Госдумы Игорь Зотов предлагает в качестве дополнения к продуктовому эмбарго запретить ввоз продукции PepsiCo и The Coca-Cola Company на территорию РФ.
По мнению автора инициативы, производители газировки спонсируют основные политические силы США.
По сведениям Зотова, заморская газировка, «согласно данным из открытых источников, наносит огромный вред здоровью, что губительно сказывается на здоровье нации», отмечает печатное издание.
Руководитель Российской партии пенсионеров за справедливость также предложил обязать русские компании, которые производят продукцию под брендами Coca-Cola и PepsiCo, использовать только отечественное сырье.
Петров также уточнил, что Coca-Cola и Pepsi производятся из готовых концентратов, приготовленных по секретным рецептам.
- Получается, мы введем санкции сами против себя. Плюс применение этих мер приведет к безработице и значительному снижению поступлений в бюджет. У ООО «ПепсиКо» в 2013-м году выручка составила около 80 млрд руб, и 158 млн руб налога. PepsiCo имеет 39 филиалов и дает работу 23 тыс. сотрудникам. Освободившуюся нишу сумеют занять русские производители, которым, по утверждению Скопина, еще предстоит отыскать решение для любителей мешать виски с колой.
![]() |
РОСТОВ. Врио губернатора Юрий Слюсарь подвел итоги рабочей поездки в Волгодонск
ГРУЗИЯ. Еще 11 участников протестов получили тюремный срок в Грузии
РОСТОВ. Врио губернатора Юрий Слюсарь встретился с 10-летним героем из Волгодонска
РОСТОВ. Ростовская область отразила воздушное нападение БПЛА
ЧЕЧНЯ. 115 студентов из семей участников СВО поступили в Грозненский нефтяной университет
АРМЕНИЯ. В Армении оценили перспективы прорыва в отношениях с Турцией