ДАЙДЖЕСТ: |
Чем позже мужчины в семье становились папами, тем наименее счастливыми оказывались отпрыски.
Довольно стремительно стало очевидно, что исследователям получилось выявить далеко не все закономерности, касающиеся родителей и их потомков.
Британские ученые в процессе изучения факторов, влияющих на продолжительность жизни человека, установили, что основным показателем является возраст отца, в каком он зачал ребенка. К таким выводам пришли русские и британские ученые, авторы статьи в журнале PLoS One. Ученые проанализировали церковные записи финнов, которые были сделаны в период с 1688 года по 1899 год. Профессионалы сообщили, что каждый год к жизни отца повышает смертность ребенка на 1%. Объяснение дают следующее — мужские половые клетки подвергаются целому ряду изменений с повышением возраста.
Проблема мутаций генетического материала мужчин давно интересует специалистов.
Так же ученые обнаружили очень интересный факт, оказалось, что у женщин, отцы которых на момент их рождения превысили 30 летний возраст, такие женщины значительно реже вступали в брак.
Управляющий исследования Георгий Базыкин, сотрудник Института трудностей передачи инфы им. А. А. Харкевича русской академии наук поведал о полученных результатах исследования: «В современном обществе часто принято оттягивать рождение детей до зрелого возраста».
И вот, что выяснилось, чем младше были отцы, которые производили на свет потомство, тем больше шансов у таких детей было дожить до 18 лет.
![]() |
В Баку экстренно приземлились два летевших в Узбекистан самолета
КАРАБАХ. Новый мировой порядок на Южном Кавказе? | Алексей Наумов. Разбор.
АБХАЗИЯ. Новый тренд в Абхазии: долгосрочная аренда сделает отдых в республике всесезонным
АБХАЗИЯ. Абхазию по "единому билету" посетили свыше 6 тыс человек
АБХАЗИЯ. Аэропорт Сухума обслужил свыше 110 тыс пассажиров с момента открытия
ГРУЗИЯ. В Грузии призвали покинуть свой пост председателя ОБСЕ
ГРУЗИЯ. Судья Конституционного суда Грузии объявила об отставке
Упрдор "Кавказ" покажет инновационный метод укладки асфальта