ДАЙДЖЕСТ: |
Европейский центральный банк (ЕЦБ) в воскресенье может принять решение прекратить предоставлять экстренные кредиты банкам Греции в масштабах программы по срочному снабжению ликвидностью, сообщает checheninfo.ru. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте регулятора.
«С учетом сложившихся обстоятельств совет управляющих решил сохранить потолок ELA для греческих банков на уровне, определенном в пятницу, 26 июня 2015 года», — приводит РИА «Новости» сообщение ЕЦБ.
ЕЦБ готов пересмотреть объемы предоставления ликвидности кредитным организациям Греции в ближайшие 24 часа, ежели в этом возникнет потребность.
Раньше руководитель Бундесбанка Йенс Вайдман раскритиковал греческие банки, обвинив их в излишней зависимости от ЕЦБ. За последние недели европейский банк пару раз увеличивал объемы кредитования.
Дальнейшее оказание экстренной финансовой помощи банкам Греции отрицательно отражается на их финансовой стабильности, считает руководитель Центробанка Германии Йенс Вайдман. После того, как в ночь на 28 июня в Греции было объявлено о проведении референдума, в очередь перед банкоматами выстроились и народные избранники парламента.
Напомним, программа кредитования Греции со стороны ЕС заканчивается 30 июня, средства из нее могут дать только, ежели Греция и ее кредиторы договорятся о пакете реформ и плане бюджетной экономии в стране.
Министр финансов Австрии Йорг Шеллинг в воскресенье объявил, что выход Греции из еврозоны в данный момент «кажется почти неизбежным».
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете