ДАЙДЖЕСТ: |
По словам Денисовой, тыкву не зря называют «королевой осени». В ней содержится много полезных веществ, в том числе каротиноиды. Это предшественники витамина А, который не синтезируется в организме человека. Они полезны для профилактики заболеваний глаз, для защиты от старения и улучшения состояния кожи.
Наталья Денисова рассказала «Аргументам и фактам», что из тыквы можно готовить разные блюда. Ее мякоть и семечки имеют высокую питательную ценность.
По словам диетолога, каротиноиды улучшают зрение. Витамин Е, который содержится в тыкве, также замедляет процесс старения, поддерживает репродуктивную функцию. В тыкве содержится много цинка. Особенно его много в семечках. Также тыква содержит триптофан. Он необходим для выработки серотонина – гормона удовольствия. Требуется нервной системе, особенно во время сезонной депрессии.
Тыква богата пищевыми волокнами. Они важны для детей и взрослых. Помогают бороться с запорами.
Пектин в тыкве помогает нормализовать давление.
Ранее писали, что тыкву лучше есть в тушеном или вареном виде.
Также рассказывали несколько любопытных фактов о тыкве.
![]() |
Американские разговоры о необходимости всестороннего мира оборачиваются войной
ЧЕЧНЯ. Мечта сбылась: семья из Дагестана посетила Грозный благодаря акции «Пост желаний»
СТАВРОПОЛЬЕ. Серьёзное ДТП с участием трёх авто: двое госпитализированы
ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартановском районе растёт новый городской посёлок имени Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Представители РСК «Ахмат» завоевали золото и серебро на Международном турнире по боксу
ЧЕЧНЯ. Активисты "Молодой Гвардии Единой России" провели уличные спортивные соревнования в ЧР
СЕВАСТОПОЛЬ. Земля без прав: как власти регулируют владение участками иностранцами
АСТРАХАНЬ. Спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов поздравил жителей с Днем России