ДАЙДЖЕСТ: |
По словам Денисовой, тыкву не зря называют «королевой осени». В ней содержится много полезных веществ, в том числе каротиноиды. Это предшественники витамина А, который не синтезируется в организме человека. Они полезны для профилактики заболеваний глаз, для защиты от старения и улучшения состояния кожи.
Наталья Денисова рассказала «Аргументам и фактам», что из тыквы можно готовить разные блюда. Ее мякоть и семечки имеют высокую питательную ценность.
По словам диетолога, каротиноиды улучшают зрение. Витамин Е, который содержится в тыкве, также замедляет процесс старения, поддерживает репродуктивную функцию. В тыкве содержится много цинка. Особенно его много в семечках. Также тыква содержит триптофан. Он необходим для выработки серотонина – гормона удовольствия. Требуется нервной системе, особенно во время сезонной депрессии.
Тыква богата пищевыми волокнами. Они важны для детей и взрослых. Помогают бороться с запорами.
Пектин в тыкве помогает нормализовать давление.
Ранее писали, что тыкву лучше есть в тушеном или вареном виде.
Также рассказывали несколько любопытных фактов о тыкве.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов