ДАЙДЖЕСТ: |
Предклинические испытания прошли во Владикавказе, в лаборатории системного экологического анализа на факультете химии, биологии и биотехнологии. Кровь была доставлена сюда в специализированных сосудах Дьюара с жидким азотом. Общая продолжительность исследований уже составила примерно год. В ходе работы была проведена серия экспериментов с участием животных, по итогам которых составлена токсикологическая документация, посвященная оценке безопасности применения этих клеток.
Ученые внутривенно вводили клетки грызунам в сверхбольших дозах, и даже при таких высоких уровнях не заметили никаких токсичных воздействий на организм животных. Доклад о первичных результатах этой работы был представлен в институт им. Склифосовского. Параллельно начались исследования с участием пациентов в критическом состоянии, поделился информацией руководитель лаборатории СОГУ им. Хетагурова Сергей Скупневский.
Пуповинная кровь - это уникальная жидкость, которую получают после родов из пуповины и плаценты. Ее объем составляет всего 100-150 миллилитров, но содержащиеся в ней стволовые клетки, так называемые, наивные, которые не контактировали с вирусами, дают широкие возможности для лечения болезней, которые ранее звучали как приговор, пишет РГ.
Британские гематологи открыли новую редкую систему групп крови.
Биологи в США разработали новый метод анализа крови, выявляющий болезнь Альцгеймера с 85% вероятностью.
Автор: Людмила Зайцева
![]() |
Как выбрать идеальный блок питания для вашего компьютера: подробное руководство
КРАСНОДАР. Стало известно, когда прогулочный теплоход закрывает навигацию по реке Кубани
КРАСНОДАР. Составлен топ локаций в Краснодарском крае для прогулок на природе и в горах
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест