ДАЙДЖЕСТ: |
Эти жиры не только уменьшают вероятность развития атеросклероза, но и ослабляют инсулинорезистентность, помогают снимать воспалительные процессы в организме.
Также Калошина подчеркнула, что черный хлеб превосходит белый и по пищевой ценности: содержание пищевых волокон в ржаной муке примерно в два раза выше, чем в пшеничной муке высшего сорта. Пищевые волокна способствуют быстрому насыщению, задерживают усвоение сахара, выводят излишки жиров и поддерживают микрофлору кишечника. При этом эндокринолог отметила, что и белая мука может быть цельнозерновой, что делает ее схожей по пользе с ржаной.
Однако важно учитывать, что производители часто добавляют в черный хлеб сахара, например солод или натуральные компоненты для усиления вкуса. Присутствие семечек и сухофруктов в составе делает хлеб еще более калорийным — на 50% по сравнению с аналогичным хлебом без добавок.
Калошина также обратила внимание на изделия из муки пророщенной пшеницы, в которых содержание волокон может приблизиться к уровню черного хлеба. Калорийность же белого и черного хлеба при этом остается примерно одинаковой, резюмировал врач в эфире «Радио 1».
Ранее нарколог оценил предложения на ограничение продажи алкоголя в РФ. Также нарколог объяснил, можно ли впасть в кому после перебора со спиртным.
![]() |
Россия ускоряет переход на 5G: трафик за десять лет вырос в 10 раз
Теперь Kandinsky умеет понимать различные художественные стили
ЧЕЧНЯ. Делимханов о Мерце: искажение истории — это реабилитация нацизма
АЗЕРБАЙДЖАН. Когда азербайджанские паломники вернутся домой?
АЗЕРБАЙДЖАН. Бакинский порт налаживает связи с китайской провинцией Гуандун
ЧЕЧНЯ. Чеченские студенты на турнире по стрельбе из лука: от древнего оружия до виртуального поля