ДАЙДЖЕСТ: |
Эти жиры не только уменьшают вероятность развития атеросклероза, но и ослабляют инсулинорезистентность, помогают снимать воспалительные процессы в организме.
Также Калошина подчеркнула, что черный хлеб превосходит белый и по пищевой ценности: содержание пищевых волокон в ржаной муке примерно в два раза выше, чем в пшеничной муке высшего сорта. Пищевые волокна способствуют быстрому насыщению, задерживают усвоение сахара, выводят излишки жиров и поддерживают микрофлору кишечника. При этом эндокринолог отметила, что и белая мука может быть цельнозерновой, что делает ее схожей по пользе с ржаной.
Однако важно учитывать, что производители часто добавляют в черный хлеб сахара, например солод или натуральные компоненты для усиления вкуса. Присутствие семечек и сухофруктов в составе делает хлеб еще более калорийным — на 50% по сравнению с аналогичным хлебом без добавок.
Калошина также обратила внимание на изделия из муки пророщенной пшеницы, в которых содержание волокон может приблизиться к уровню черного хлеба. Калорийность же белого и черного хлеба при этом остается примерно одинаковой, резюмировал врач в эфире «Радио 1».
Ранее нарколог оценил предложения на ограничение продажи алкоголя в РФ. Также нарколог объяснил, можно ли впасть в кому после перебора со спиртным.
АБХАЗИЯ. Сколько мандаринов и фейхоа из Абхазии ввезли в Россию?
Ю.ОСЕТИЯ. Саммит G20. Протесты в Грузии и Абхазии. Ядерная война близко?
ВОЛГОГРАД. В области появилась дорога между селами Лозное и Большая Ивановка
Ели в Ингушетии попали под особый контроль перед Новым годом