| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. В Министерстве Чеченской Республики по туризму поделились секретом успеха шатойского хлеба и заявили, что славу шатойские пекари создали себе на десятилетия вперед.
«Рецепт хлеба держат в строгом секрете, который передаётся из поколения в поколение, но факт остаётся фактом: шатойский хлеб мгновенно разлетается с прилавок магазинов. Кто-то говорит, что хлеб получается столь вкусным из-за настоящей горно-родниковой воды. Некоторые считают, что все дело в особых хлебных формах и даже в муке высшего сорта», - рассказали в ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что везде на хлебных полках ЧР красуется призывная надпись "Шатой".
«А между тем Шатой - это небольшой районный центр, расположенный в горной части Республики. И хлебопекарня там небольшая. При всем желании она не сможет обеспечить хлебом всю республику. И даже зная, что шатойский хлеб вряд ли может продаваться где-то в Ведено или в плоскостных районах Наурском или Надтеречном, люди все равно улыбаются и покупают. Такова магия настоящего шатойского хлеба», - заключили они.
В завершении своего откровения в минтуризме посоветовали туристам попробовать шатойский хлеб с чеченским сыром.
![]() |
Воробьев: Искусственный интеллект займётся рутиной, а люди — сложными задачами
Визит Токаева в Японию: подписаны 14 документов о сотрудничестве, «умные города»
Семён Неживой: от гончара до лидера восстания против польского господства
ЧЕЧНЯ. Чеченский боксер Хатаев стал чемпионом мира по версии NABF