ДАЙДЖЕСТ: |
Куриное мясо, по мнению ученых и врачей, имеет ряд преимуществ перед говядиной и свининой. При низкой калорийности из-за небольшого содержания насыщенных жиров и трансжиров оно богато белком, необходимым для здоровья.
В эфире «Радио 1» гастроэнтеролог, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова также напомнила, что куриное мясо показано при диабете.
Помимо этого, сейчас этот вид мяса включили в рекомендации по питанию пациентов с нейрогенеративными расстройствами, такими как деменция или болезнь Альцгеймера, уточнила врач.
По словам Диановой, ученые советуют один раз в неделю красное мясо, и несколько раз в неделю мясо птицы. Последнее рекомендуется употреблять от трех до пяти раз в неделю.
Ранее эксперты рассказали о достоинствах и недостатках куриного мяса. Так, оказалось, куриная кожа, которую ранее считали вредной, оказывает положительное воздействие на организм. Об этом рассказали ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Они утверждают, что жир, содержащийся в куриной коже, относится к ненасыщенным, поэтому может снижать давление и уровень «плохого» холестерина в крови.
Куриные бедра, в свою очередь, богатые белком, также действуют на сосуды примерно так же, как препараты для снижения давления на основе ингибиторов АПФ. Это удалось выяснить в ходе эксперимента над мышами, проведенного японскими учеными.
Также эксперты рассказали, какие факторы способствуют развитию деменции.
![]() |
Новосибирские ученые помогут Казахстану в создании наукоградов
КРАСНОДАР. Администрация Геленджика ищет ответственных специалистов на руководящие должности
Культура Северного Кавказа стала основой обсуждений форума на Ставрополье
Рыболовы Абхазии поучаствуют в чемпионате Евразии по ловле карпа в Адыгее
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко провел прием граждан в кубанском парламенте
ГРУЗИЯ. Азербайджан может построить крупнейший стадион в Грузии
Аграрии Кубани в полтора раза нарастят экспорт своей продукции