Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Гастроэнтеролог Шульга: Мясо — важный элемент сбалансированного и правильного питания


Просмотров: 470Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Гастроэнтеролог Шульга: Мясо — важный элемент сбалансированного и правильного питания

Какую пользу приносит мясо организму? Какова норма его потребления в день? Можно ли полностью отказаться от мяса? К чему может привести переедание? Какое мясо самое полезное? На эти и другие вопросы ответила врач-гастроэнтеролог Наталья Шульга.
Она сказала, что мясо — это важный элемент сбалансированного питания, оно содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты и белок. В рационе должны присутствовать как белое, так и красное мясо.

Врач добавила в беседе с Тульской службой новостей, что говядина и телятина считаются самыми диетическими и безопасными видами мяса. Они легко усваиваются и нормализуют кислотность желудка. Баранина содержит меньше холестерина, но не рекомендуется людям с проблемами пищеварения, детям и пожилым. Свинина более жирная, но полезна для пищеварения. Мясо птицы — это диетический источник белка, но нельзя питаться только куриной грудкой, чтобы избежать дефицита железа.


Норма употребления мяса для взрослого человека — 150 граммов в день, 1–2 раза в неделю. Полный отказ от мяса может привести к дефициту аминокислот, железа и витамина B12, а также к ухудшению микрофлоры кишечника. Злоупотребление мясом может вызвать запоры, сахарный диабет второго типа, повышение уровня холестерина, риск развития рака и ускорение старения.


Медик рекомендует сочетать мясо с овощами и зеленью, которые богаты витаминами и клетчаткой. Такой гарнир улучшает самочувствие и качество жизни. Питание только мясом лишает организм клетчатки и негативно влияет на работу печени и почек, что может привести к атеросклерозу.


Абсолютные противопоказания к употреблению мяса — это нарушения обмена аминокислот и органических кислот, а также аллергические реакции на продукты животного происхождения. Людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний следует снизить потребление мяса. Врач не рекомендует полностью отказываться от мяса при железодефицитной анемии, белковой недостаточности и в послеоперационный период.


 


Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"