ДАЙДЖЕСТ: |
Врач добавила в беседе с Тульской службой новостей, что говядина и телятина считаются самыми диетическими и безопасными видами мяса. Они легко усваиваются и нормализуют кислотность желудка. Баранина содержит меньше холестерина, но не рекомендуется людям с проблемами пищеварения, детям и пожилым. Свинина более жирная, но полезна для пищеварения. Мясо птицы — это диетический источник белка, но нельзя питаться только куриной грудкой, чтобы избежать дефицита железа.
Норма употребления мяса для взрослого человека — 150 граммов в день, 1–2 раза в неделю. Полный отказ от мяса может привести к дефициту аминокислот, железа и витамина B12, а также к ухудшению микрофлоры кишечника. Злоупотребление мясом может вызвать запоры, сахарный диабет второго типа, повышение уровня холестерина, риск развития рака и ускорение старения.
Медик рекомендует сочетать мясо с овощами и зеленью, которые богаты витаминами и клетчаткой. Такой гарнир улучшает самочувствие и качество жизни. Питание только мясом лишает организм клетчатки и негативно влияет на работу печени и почек, что может привести к атеросклерозу.
Абсолютные противопоказания к употреблению мяса — это нарушения обмена аминокислот и органических кислот, а также аллергические реакции на продукты животного происхождения. Людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний следует снизить потребление мяса. Врач не рекомендует полностью отказываться от мяса при железодефицитной анемии, белковой недостаточности и в послеоперационный период.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
КРАСНОДАР. Малым технологическим компаниям в регионе предоставят налоговые льготы
КРАСНОДАР. Кубанские парламентарии оценили развитие футбола в регионе
КРАСНОДАР. На сессии проанализировали исполнение краевого закона о мелиорации
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии выбрали председателя правительства республики
Мобильный трафик и бесплатные антидетект-браузеры: что нужно знать