| ДАЙДЖЕСТ: | 

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексея Куринного, предложение находится на стадии разработки, и на данный момент нет ни конкретных проектов, ни нормативных актов. Идея основывается на опыте других стран, где врачи, ведущие медицинские блоги, получают специальную отметку на своих материалах.
Куринный отметил, что в некоторых европейских странах медики, дающие советы в интернете, подтверждают свою квалификацию через предоставление лицензий и документов, после чего получают специальный знак. Такая маркировка служит дополнительной гарантией доверия для пользователей.
Депутат подчеркнул, что такой подход будет проще и эффективнее, чем создание реестров, которые могли бы осложнить работу врачей в социальных сетях. Эта мера, по его словам, также поможет предотвратить распространение ложной и опасной информации, угрожающей здоровью людей.
Кроме того, возможность фальсификации маркировки будет минимизирована, так как уже сейчас в России действует система регистрации блогеров с более чем 10 тысячами подписчиков, что позволяет проверять предоставленные ими данные.
Как отметил Куринный, значок, который будет присваиваться на платформах, таких как «ВКонтакте» или «Одноклассники», подтвердит наличие у автора профильного медицинского образования и опыта работы. Сейчас же в интернете активно распространяют медицинские советы люди, зачастую, не имеющие отношения к здравоохранению, что создает опасность для здоровья, подытожил парламентарий в беседе с 360.ru.
Ранее маркетолог прокомментировал последствия от регистрации крупных блогеров и пабликов.
|  | 
КРАСНОДАР. В КубГУ открыли семинар «Школа молодого гуманитария. Екатеринодар»
Нина Милешина: Музыкальные инструменты Кавказа имеют много общего
КРАСНОДАР. На Кубани стало больше рабочих мест для людей с инвалидностью
КРАСНОДАР. Депутаты оценили темпы развития в крае отрасли виноградарства и виноделия
КРЫМ. «Крымтроллейбус» установил рекорд по числу перевезенных пассажиров
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации