ДАЙДЖЕСТ: |
Отмечается, что за год число официально зарегистрированных безработных сократилось на 7505 человек, что свидетельствует о положительной динамике на рынке труда.
План по снижению безработицы был не только выполнен, но и перевыполнен на 27,2%. Если первоначально ожидалось, что на учете в службах занятости останется 23 400 человек, то фактически их число сократилось до 17 025. Такой результат стал возможным благодаря системной работе властей и внедрению эффективных мер поддержки занятости.
Одним из ключевых факторов успеха стала программа профессиональной подготовки. В прошлом году 258 жителей республики прошли обучение по востребованным специальностям, включая государственное и муниципальное управление, юриспруденцию, финансовый менеджмент и другие направления. Это позволило многим из них повысить квалификацию и найти достойную работу.
Однако, несмотря на достигнутые успехи, уровень общей безработицы в регионе остается высоким — 25,4%. Основной проблемой является несоответствие между запросами работодателей и навыками соискателей. Для решения этой задачи необходимы дополнительные меры, такие как расширение программ переобучения, активное взаимодействие с бизнесом и другие.
«Главная задача — дальше работать над тем, чтобы в Ингушетии появлялись новые рабочие места, а люди находили применение своим знаниям и умениям», — подчеркнул Глава региона Махмуд-Али Калиматов.
![]() |
КРАСНОДАР. Глава СКР потребовал доклад по делу о загадочной гибели девушки-следователя в Сочи
КРАСНОДАР. В Сочи дайвер нашел исторический «подарок» от Британии
КРАСНОДАР. В Геленджике завели 285 дел из-за нелегальной продажи алкоголя в июле
ЧЕЧНЯ. Первый театр на Кавказе: как Грозный стал культурной столицей Терской области
ГРУЗИЯ. В Грузии участок от Анаклии до Ганмухури будет благоустроен
ЧЕЧНЯ. Арцу Чермоев: чеченский генерал, который стал князем Российской империи
Роскосмос создает цифрового двойника новой орбитальной станции
ГРУЗИЯ. Ереван признали самым грязным городом среди столиц стран Южного Кавказа
ЧЕЧНЯ. Гражданин с пелёнок: в ЧГПУ разработали методику формирования идентичности у дошкольников