Яндекс.Метрика
Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КРАСНОДАР. На планерном совещании в ЗСК проанализировали развитие спортивной инфраструктуры в регионе


Просмотров: 1 017Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КРАСНОДАР. На планерном совещании в ЗСК проанализировали развитие спортивной инфраструктуры в регионе

КРАСНОДАР. В работе приняли участие глава минспорта Кубани Серафим Тимченко и председатель Контрольно-счетной палаты региона Сергей Усенко.

Говоря об актуальности рассматриваемого вопроса, руководитель ЗСК напомнил, что Краснодарский край активно реализует госпрограммы по развитию физической культуры и спорта.


 




 


О текущем положении дел в отрасли доложил министр спорта Кубани Серафим Тимченко. По его словам, работа в данном направлении ведется в соответствии со Стратегией развития ФК и спорта края до 2030 года, в рамках действующих федеральных и региональных госпрограмм, федерального проекта «Бизнес-Спринт. Я выбираю спорт».  За последние 9 лет на Кубани возведено свыше 276 спортивных объектов и капитально отремонтировано 57. В планах на этот год - не менее 60 сооружений.


Глава минспорта региона назвал муниципалитеты-лидеры рейтинга обеспеченности населения спортобъектами. Это Староминский, Ейский, Кущевский, Славянский районы и Горячий Ключ. Им, как прозвучало, уступают Армавир, Тимашевский, Апшеронский и Мостовской районы. Основная причина этого - значительный прирост населения за счет миграции.

Председатель комитета ЗСК по физкультуре и спорту Сергей Носов в своем выступлении отметил совместную деятельность комитета, краевого профильного министерства и регионального депстроя. Было подчеркнуто, что на системной основе проводятся совещания, выездные мероприятия по выявлению проблем и их точечному рассмотрению. В частности, на отдельных объектах наблюдается отставание от запланированных сроков сдачи. В целях повышения эффективности работы по проектированию и строительству спортивной инфраструктуры нужно, считает депутат, проработать вопрос создания и дальнейшего использования каталога типовых эскизных проектов, который будет включать классификацию сооружений в зависимости от видов спорта и возможные варианты архитектурных, цветовых, фасадных планировочных и технологических решений.


Также комитет обратил внимание на необходимость укомплектования спортивных учреждений тренерскими кадрами, особенно в сельских территориях. Для привлечения их туда, как прозвучало, необходимы меры господдержки. В частности, в настоящее время разрабатывается программа «Земский тренер», которая, по отзывам, позволит решить данную проблему.


 




 


Юрий Бурлачко задал основному докладчику ряд вопросов. В частности, речь зашла о Дворце гимнастики, который планируется возвести в краснодарском «Городе спорта». Серафим Тимченко пояснил, что наличие соревновательной арены на 2 тысячи зрителей позволит проводить здесь турниры самого высокого уровня по прыжкам на батуте, художественной, спортивной и эстетической гимнастике, спортивной акробатике. В настоящее время проект находится на экспертизе.


В ходе обсуждения парламентарии указали на необходимость создания условий для ведения активного образа жизни в сельской местности. Прозвучало, что там особой популярностью пользуются малые модульные залы, которые активно создаются с прошлого года. Семь муниципалитетов уже подали новые заявки на 10 объектов. Минспортом также приняты заявки и на создание еще 12 многофункциональных площадок.


Было высказано пожелание, чтобы при планировании строительства объектов в первую очередь обращали внимание на сильные стороны муниципалитетов, поддерживали в них развитие тех видов спорта, которыми с учетом сложившихся исторических традиций занимается больше всего ребят.


Также поступили предложения уделять больше внимания созданию условий для адаптивного спорта. Для людей с ограниченными возможностями здоровья и участников СВО проработан вопрос организации соревнований.


В завершение председатель ЗСК отметил положительную динамику в работе профильного министерства и органов местного самоуправления по развитию спортивной инфраструктуры на Кубани.


Депутаты приняли решение доработать резолюцию с учетом высказанных рекомендаций. Контроль за ходом выполнения документа возложен на профильный комитет ЗСК. 



Автор: Светлана Ильина




checheninfo.ru



Добавить комментарий

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:


ЧТО ЧИТАЮТ. BEST:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"