ДАЙДЖЕСТ: |
Врач Людмила Лапа официально опровергла этот миф.
Она отметила в беседе с «Радио 1», что положительное влияние моркови на зрение может быть обусловлено её способностью улучшать микроциркуляцию и метаболизм сосудов. Однако сосудистая система является сложной и требует комплексного подхода к питанию, включающего разнообразные продукты, которые могут быть представлены в различных кулинарных формах, таких как варёные, сырые и жареные.
Врач также предостерегла от чрезмерного употребления сырой моркови, поскольку это может негативно сказаться на функционировании желудочно-кишечного тракта.
Людмила Лапа подчеркнула, что рацион должен быть сбалансированным и включать разнообразные продукты, включая морковь в различных кулинарных формах.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США
ЧЕЧНЯ. В районе Путина в Грозном строят десятиполосную дорогу и целый город будущего