| ДАЙДЖЕСТ: |

Врач Людмила Лапа официально опровергла этот миф.
Она отметила в беседе с «Радио 1», что положительное влияние моркови на зрение может быть обусловлено её способностью улучшать микроциркуляцию и метаболизм сосудов. Однако сосудистая система является сложной и требует комплексного подхода к питанию, включающего разнообразные продукты, которые могут быть представлены в различных кулинарных формах, таких как варёные, сырые и жареные.
Врач также предостерегла от чрезмерного употребления сырой моркови, поскольку это может негативно сказаться на функционировании желудочно-кишечного тракта.
Людмила Лапа подчеркнула, что рацион должен быть сбалансированным и включать разнообразные продукты, включая морковь в различных кулинарных формах.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. Стало известно о состоянии пострадавших в пожаре детей в Ингушетии
АРМЕНИЯ. Токаев оценил значение подписания декларации о мире между Баку и Ереваном
АРМЕНИЯ. Финал "Детского Евровидения" пройдет в Тбилиси завтра
АРМЕНИЯ. Азербайджан и Армения начали демаркацию у Зодского рудника
АРМЕНИЯ. Эльчин Амирбеков: Зангезурский коридор увеличит объемы торговли между Азией и Европой
ЧЕЧНЯ. Чечня стала лучшей в России по финансовой грамотности