ДАЙДЖЕСТ: |
Андрей Бобровский, кандидат медицинских наук и врач-диетолог, поясняет, что в составе кефира содержится аминокислота триптофан, которая способствует синтезу серотонина и мелатонина. Однако у некоторых пациентов это может вызвать повышение кислотности желудочного сока.
«Лица с повышенной чувствительностью к кисломолочным продуктам могут испытывать легкое повышение кислотности и изжогу после употребления кефира. Однако это не является универсальным эффектом. У некоторых людей кефир, напротив, может способствовать расслаблению», — отметил Бобровский в беседе с «Радио 1».
Также специалист указывает на возможность индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов у некоторых пациентов, что может быть причиной возникновения неприятных симптомов.
«Кефир содержит минимальное количество лактозы, что делает его более предпочтительным продуктом по сравнению с молоком. Однако при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или хроническая отрыжка, следует учитывать жирность кефира, так как она может усугубить патологический процесс», — добавляет Бобровский.
Ранее диетолог Чухачева предостерегла от злоупотребления колбасой, сливочным маслом и салом.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
Калиматов: атака на полицейских в Дагестане – чудовищный акт насилия
АРМЕНИЯ. Мероприятие к 80-летию Победы в ВОВ прошло в МГУ в Ереване
Раненый полицейский сумел нейтрализовать боевика в Махачкале
Мустафаев провел встречу с азербайджанскими военнослужащими в Москве
АЗЕРБАЙДЖАН. Посольство РФ в Баку поздравило блокадниц от имени Путина
ГРУЗИЯ. Тегеран предлагает создать транзитный коридор Иран-Азербайджан-Грузия
АЗЕРБАЙДЖАН. Мустафаев провел встречу с азербайджанскими военнослужащими в Москве