ДАЙДЖЕСТ: |
Андрей Бобровский, кандидат медицинских наук и врач-диетолог, поясняет, что в составе кефира содержится аминокислота триптофан, которая способствует синтезу серотонина и мелатонина. Однако у некоторых пациентов это может вызвать повышение кислотности желудочного сока.
«Лица с повышенной чувствительностью к кисломолочным продуктам могут испытывать легкое повышение кислотности и изжогу после употребления кефира. Однако это не является универсальным эффектом. У некоторых людей кефир, напротив, может способствовать расслаблению», — отметил Бобровский в беседе с «Радио 1».
Также специалист указывает на возможность индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов у некоторых пациентов, что может быть причиной возникновения неприятных симптомов.
«Кефир содержит минимальное количество лактозы, что делает его более предпочтительным продуктом по сравнению с молоком. Однако при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или хроническая отрыжка, следует учитывать жирность кефира, так как она может усугубить патологический процесс», — добавляет Бобровский.
Ранее диетолог Чухачева предостерегла от злоупотребления колбасой, сливочным маслом и салом.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
АРМЕНИЯ. Самолеты AZAL стали летать в Нахчыван через небо Армении по кратчайшему пути
АРМЕНИЯ. Капитан сборной Армении по футболу продолжит карьеру в Венгрии
АРМЕНИЯ. Россотрудничество и ЮКЖД подписали меморандум о сотрудничестве
АРМЕНИЯ. В ООН оценили встречу Ильхама Алиева и Никола Пашиняна
АРМЕНИЯ. Глава Сената Франции принял спикера парламента Армении в Париже
ВОЛГОГРАД. Волгоградцы пожаловались на сбой в работе мобильной сети
КРАСНОДАР. Кубанских застройщиков ждет «существенный спад» и большая яма через два года
ЧЕЧНЯ. Огонь на земле: За сутки в республике зафиксировано 17 возгораний сухой травы и мусора