| ДАЙДЖЕСТ: |

Андрей Бобровский, кандидат медицинских наук и врач-диетолог, поясняет, что в составе кефира содержится аминокислота триптофан, которая способствует синтезу серотонина и мелатонина. Однако у некоторых пациентов это может вызвать повышение кислотности желудочного сока.
«Лица с повышенной чувствительностью к кисломолочным продуктам могут испытывать легкое повышение кислотности и изжогу после употребления кефира. Однако это не является универсальным эффектом. У некоторых людей кефир, напротив, может способствовать расслаблению», — отметил Бобровский в беседе с «Радио 1».
Также специалист указывает на возможность индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов у некоторых пациентов, что может быть причиной возникновения неприятных симптомов.
«Кефир содержит минимальное количество лактозы, что делает его более предпочтительным продуктом по сравнению с молоком. Однако при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или хроническая отрыжка, следует учитывать жирность кефира, так как она может усугубить патологический процесс», — добавляет Бобровский.
Ранее диетолог Чухачева предостерегла от злоупотребления колбасой, сливочным маслом и салом.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
АРМЕНИЯ. Пашинян заявил об отсутствии политических препятствий для Зангезурского коридора
АРМЕНИЯ. Министр образования Армении рассказала о преподавании азербайджанского в школах
АРМЕНИЯ. Ереван подтвердил: Россия везет пшеницу в Армению через Азербайджан
КАРАБАХ. Пашинян: конфликт завершен, но Армении нужно осознать реальность
РОСТОВ. Ростовская область показывает стремительный рост интернет-торговли
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте