ДАЙДЖЕСТ: |
Андрей Бобровский, кандидат медицинских наук и врач-диетолог, поясняет, что в составе кефира содержится аминокислота триптофан, которая способствует синтезу серотонина и мелатонина. Однако у некоторых пациентов это может вызвать повышение кислотности желудочного сока.
«Лица с повышенной чувствительностью к кисломолочным продуктам могут испытывать легкое повышение кислотности и изжогу после употребления кефира. Однако это не является универсальным эффектом. У некоторых людей кефир, напротив, может способствовать расслаблению», — отметил Бобровский в беседе с «Радио 1».
Также специалист указывает на возможность индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов у некоторых пациентов, что может быть причиной возникновения неприятных симптомов.
«Кефир содержит минимальное количество лактозы, что делает его более предпочтительным продуктом по сравнению с молоком. Однако при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или хроническая отрыжка, следует учитывать жирность кефира, так как она может усугубить патологический процесс», — добавляет Бобровский.
Ранее диетолог Чухачева предостерегла от злоупотребления колбасой, сливочным маслом и салом.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чечня заботится о точности: Росреестр обследует пункты геодезической сети
В России разработали систему, которая определяет спутники в космосе с Земли
ЧЕЧНЯ. Следователи Чечни почтили память героев Великой Отечественной войны в акции «Свеча памяти»
Губернатор Андрей Воробьев рассказал о цифровой трансформации Подмосковья
ЧЕЧНЯ. ЧГПУ разрабатывает уникальную систему помощи школьникам, боящимся математики
ЧЕЧНЯ. ЧГПУ открывает двери новому поколению: началась приёмная кампания 2025 года