ДАЙДЖЕСТ: |
«Перезагрузка» зонда и загрузка нового программного обеспечения осложняется тем, что радиосигнал доходит зонда за 4,5 часа — именно столько времени нужно радиопередаче, чтобы пройти расстояние в 4,8 млрд км от Земли к New Horizons. Запуск осуществлён 19 января 2006 года, с пролётом Юпитера в 2007 году (и ускорения в поле его тяготения) и Плутона в 2015 г.
На фотографиях показаны большие светлые области на полушариях Плутона, которые будут рассмотрены более подробно, так как мы приближаемся к дате 14 июля, когда зонд совершит облет планеты. На самых подробных снимках Плутона, когда-либо сделанных землянами, найдены странные темные пятна неизвестного происхождения. Об этом передает сайт космического агентства.
В настоящее время New Horizons информирует профессионалам телеметрические данные для установки обстоятельств сбоя. Площадь поверхности Плутона приблизительно равна площади Российской Федерации.
На снимках видны оба полушария карликовой планеты. Через неделю, 14 июля New Horizons достигнет самой близкой точки к карликовой планете.
Через время космический аппарат «Рассвет» должен спуститься еще ниже, перейдя на 3-ю спиральную орбиту. Пока в НАСА не могут действительно сказать, что же данные районы собой представляют, и ожидают еще большего сближения зонда с Плутоном. Затем аппарат направится к другим объектам в поясе Койпера.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 2000 хафизов в республике — Чечня укрепляет духовный потенциал
Эволюция рыболова: от червяка на крючке до тактического карпфишинга
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии огненный шторм уничтожает главное богатство республики
СПбГУ первым в России из вузов начал использовать мессенджер MAX
ГРУЗИЯ. Продажу опасного урана на $3 млн предотвратили в Грузии
ГРУЗИЯ. В Грузии будет работать китайская система платежей CIPS