| ДАЙДЖЕСТ: |

По словам кандидата наук, самая большая проблема в соках — это большой уровень сахара. Например, в яблочном соке примерно 6 ложек сахара, в виноградном — 8, в апельсиновом — 5.
Кроме того, опасность в том, что сахар в соках — это фруктоза, которая усваивается без клетчатки, что может вызывать сильный аппетит. Особенно, отмечает Соломатина в беседе с «Радио 1», детям может захотеться сладкого, например шоколада.
Соки не дают много полезных веществ, считает врач, гораздо лучше давать детям целые фрукты и овощи — там есть пищевые волокна, которые помогают работе кишечника и укрепляют иммунитет. Если хочется витамин С, то лучше пить морсы из шиповника, смородины или киви.
Так что, добавлять сладкие напитки в рацион ежедневно — не самый хороший вариант. Лучше выбирать более полезные и естественные продукты.
![]() |
Путин в Ашхабаде встретится с лидерами Ирана, Ирака и Пакистана
Туркменское искусство разведения алабаев признано наследием ЮНЕСКО
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие врачи освоили передовую методику лечения вывихов плеча
КРАСНОДАР. Экспорт яблок с Кубани вырос в 2,5 раза с начала 2025 года, достигнув 592,7 тонны