| ДАЙДЖЕСТ: |

Перекусы между основными приемами пищи необходимы для поддержания энергии. Для людей, имеющих проблемы с ЖКТ, перекус – это метод профилактики ухудшения состояния.
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, при сильном голоде вырабатывается желудочный сок. Он обжигает кислотой орган, что вредно при болезнях желудочно-кишечного тракта, например, гастрите.
При этом, в разговоре с Москвой 24 Соломатина уточнила, что при болезнях ЖКТ нельзя употреблять в качестве перекуса орехи, ягоды и сухомятку.
Необходимы продукты, которые будут обволакивать слизистую и защищать ее. Это супы-пюре, каши, бананы, подчеркнула диетолог.
Ранее Соломатина рассказала о фруктах, которые запустят работу мозга утром. Также врач объяснила, почему нельзя полностью отказываться от сахара.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченский боксер Хатаев стал чемпионом мира по версии NABF
ГРУЗИЯ. В Грузии в горах Сванети заработает новый заповедник
Безопасность онлайн-покупок перед Новым годом: советы эксперта «СберСтрахования»
ЧЕЧНЯ. Чечня вошла в высшую группу рейтинга по качеству регулирующей деятельности в 2025 году