ДАЙДЖЕСТ: |
Перекусы между основными приемами пищи необходимы для поддержания энергии. Для людей, имеющих проблемы с ЖКТ, перекус – это метод профилактики ухудшения состояния.
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, при сильном голоде вырабатывается желудочный сок. Он обжигает кислотой орган, что вредно при болезнях желудочно-кишечного тракта, например, гастрите.
При этом, в разговоре с Москвой 24 Соломатина уточнила, что при болезнях ЖКТ нельзя употреблять в качестве перекуса орехи, ягоды и сухомятку.
Необходимы продукты, которые будут обволакивать слизистую и защищать ее. Это супы-пюре, каши, бананы, подчеркнула диетолог.
Ранее Соломатина рассказала о фруктах, которые запустят работу мозга утром. Также врач объяснила, почему нельзя полностью отказываться от сахара.
![]() |
В Баку экстренно приземлились два летевших в Узбекистан самолета
КАРАБАХ. Новый мировой порядок на Южном Кавказе? | Алексей Наумов. Разбор.
АБХАЗИЯ. Новый тренд в Абхазии: долгосрочная аренда сделает отдых в республике всесезонным
АБХАЗИЯ. Абхазию по "единому билету" посетили свыше 6 тыс человек
АБХАЗИЯ. Аэропорт Сухума обслужил свыше 110 тыс пассажиров с момента открытия
ГРУЗИЯ. В Грузии призвали покинуть свой пост председателя ОБСЕ
ГРУЗИЯ. Судья Конституционного суда Грузии объявила об отставке
Упрдор "Кавказ" покажет инновационный метод укладки асфальта