ДАЙДЖЕСТ: |
Жители Российской Федерации стали чаще воровать разнообразные товары из супермаркетов.
Также на повышение количества магазинных краж воздействовало очевидное снижение уровня жизни и девальвация рубля. Сильнее всего страдает Москва.
В 2014 г. жители России украли из розничных магазинов продукта на 930 млн руб, в то время как в 2013 году этот показатель составлял только 638 млн руб, ну, а в 2012 — 568 млн. по данным Федеральной налоговой службы (ФНС), кражи за минувший год участились на 68%. За Москвой следуют Красноярский край (украдено товаров на 139,9 млн рублей) и Свердловская область (в которой магазины не досчитались 78,8 млн рублей).
Руководитель по внешним связям группы компаний «Дикси» Екатерина Куманина поведала, что в первую очередь из супермаркетов крадут некрупные и дорогие товары: колбасные и рыбные деликатесы, икру, элитный спирт, кофе, парфюмерию и косметику.
Так ведомство оценивает убытки магазинов от «недостачи материальных ценностей на предприятиях торговли, производстве и складах», ежели виновные неизвестны. Хотя время от времени берут шоколад, станки для бритья и остальные товары, которые находятся рядом с кассой.
Специалисты считают, что официальная статистика не отражает реальной ситуации и представляет собой только «верхушку айсберга».
![]() |
1906 г., 26 июня. – Рапорт командира 82-го пехотного Дагестанского полка
ЧЕЧНЯ. Грозный на подъёме: в столице открыли обновлённый мост на улице Ленинградская
ЧЕЧНЯ. Чечня на высоте: пять наград за развитие городов и горные террасы
Экспорт продукции АПК из Ставрополья в Узбекистан вырос в четыре раза
С. ОСЕТИЯ. Движение через КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии открыли для всех видов транспорта
ГРУЗИЯ. Объем пассажирских перевозок по железным дорогам Грузии сократился на 18%
Стоимость строительства первой АЭС в Казахстане раскрыл Росатом