ДАЙДЖЕСТ: |
Жители Российской Федерации стали чаще воровать разнообразные товары из супермаркетов.
Также на повышение количества магазинных краж воздействовало очевидное снижение уровня жизни и девальвация рубля. Сильнее всего страдает Москва.
В 2014 г. жители России украли из розничных магазинов продукта на 930 млн руб, в то время как в 2013 году этот показатель составлял только 638 млн руб, ну, а в 2012 — 568 млн. по данным Федеральной налоговой службы (ФНС), кражи за минувший год участились на 68%. За Москвой следуют Красноярский край (украдено товаров на 139,9 млн рублей) и Свердловская область (в которой магазины не досчитались 78,8 млн рублей).
Руководитель по внешним связям группы компаний «Дикси» Екатерина Куманина поведала, что в первую очередь из супермаркетов крадут некрупные и дорогие товары: колбасные и рыбные деликатесы, икру, элитный спирт, кофе, парфюмерию и косметику.
Так ведомство оценивает убытки магазинов от «недостачи материальных ценностей на предприятиях торговли, производстве и складах», ежели виновные неизвестны. Хотя время от времени берут шоколад, станки для бритья и остальные товары, которые находятся рядом с кассой.
Специалисты считают, что официальная статистика не отражает реальной ситуации и представляет собой только «верхушку айсберга».
![]() |
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете
Соревнования по художественной гимнастике завершились в рамках III Игр стран СНГ
СЕВАСТОПОЛЬ. Севастополь за восемь месяцев принял более 367 тысяч туристов
Вершинин и посол Палестины обсудили подготовку первого Российско-арабского саммита