Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Wi-Max пришел в Чечню


Просмотров: 3 793Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Сегодня стало известно, что ЗАО «Вайнах-Телеком» получил лицензию на внедрение технологий WiMax в Чеченской Республике. Таковы итоги конкурса, проведенного Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по выдаче частот в диапазоне 2,3–2,4 ГГц.

Теперь в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов появилась технологии беспроводной передачи данных WiMax.

- Конкурсная комиссия нашла наш проект интересным, передовым и важным для региона. Реализация проекта позволит решить проблему обеспечения жителей республики качественной связью и предоставления беспроводного широкополосного доступа в Интернет. Кроме этого, строительство абонентской распределительной сети СDМА и WiМах позволит охватить абонентов из труднодоступных населенных пунктов Чечни, - пояснил Ибрагим Якубов, помощник президента ЗАО «Вайнах-Телеком» по СМИ и рекламе.
Когда именно на территории Чеченской республики заработает WiMax, не уточняется.

Помимо «Вайнах-Телеком», в конкурсах по разным лотам приняли участие в общей сложности девять операторов связи: «Ростелеком», «Южная телекоммуникационная компания», «Престиж-Интернет», Trivon Networks, «Сумма-Телеком», Tele2, «Электросвязь», «Р-Телеком».

«Вайнах-Телеком» является подрядчиком по строительству в республике сотовых сетей для российских федеральных операторов, а в последние годы также оказывает услуги доступа в Интернет, уточняет пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"