ДАЙДЖЕСТ: |
По договору был перечислен млн. долларов, но поставка продукции в Российскую Федерацию так и не состоялась, компания не предприняла никаких действия по возврату денежных средств.
Из материалов дела известно, что предыдущей осенью управляющий одной из компаний Новосибирска перевел на счет иностранного контрагента 1 млн. долларов.
По последней предварительной информации на текущий момент СТУ, обычно при выводе средств за рубеж нарушители закона обычно используют традиционную схему: русская компания заключает договор на поставку продукта из-за рубежа и перечисляет средства на счета иностранных контрагентов. На этом этапе, как фиксирует таможенное ведомство, сумма выводимая сибиряками за кордон намного превосходит количество, заведенных уголовных дел. Согласно контракту, плодоовощная продукция должна была поступить на сибирские склады в начале зимы.
Уголовная ответственность по статье «Уклонение от выполнения обязанностей по репатриации денег в особо крупном размере» предусматривает до 5-ти лет лишения свободы со штрафом в объеме до 1 млн руб. Работники Сибирской оперативной таможни возбудили по этому факту уголовное дело, пишет checheninfo.ru. Ежели с января по июль 2015-го по статье 193 УК РФ проходили 49 производств, то в прошедшем году — 21. Никаких действий по возвращению средств, как заверили в таможне, он не предпринимал. Участниками сделок с русской стороны выступают, как правило, фирмы-однодневки. За подобный период прошедшего года было возбуждено 21 такое дело.
![]() |
АДЫГЕЯ. В Майкопе ведут строительство центра бальнеологии и реабилитации «Тетис»
КЧР. В Карачаево-Черкесии будет организована акция, посвященная профилактике рака груди
АДЫГЕЯ. В рамках программы КРСТ села Адыгеи хорошеют и благоустраиваются
ЧЕЧНЯ. Легенда о Суле: как один человек заложил основы чеченской цивилизации.
АЗЕРБАЙДЖАН. Такие мероприятия, как Игры стран СНГ, укрепляют дружбу и сотрудничество – Ильхам Алиев
АЗЕРБАЙДЖАН. Российские дипломаты посетили Игоря Картавых в Баку