ДАЙДЖЕСТ: |
3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата была установлена Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 22 июля 2005 года.
Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
Только в России в скорбном списке погибших от рук террористов находятся несколько тысяч человек.
Последние крупные теракты на территории России произошли в декабре 2013 года в Волгограде. Менее чем за сутки, 29 и 30 декабря, прогремели два взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале и в городском троллейбусе. Террористические акты унесли жизни 34 человек, 78 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с этим страшным явлением. От терактов страдают невинные люди. Те, кто беспощадно убивает, причиняет вред обществу, могут лишь именоваться бандитами, преступниками, криминалистами. У этих людей нет никаких духовных ценностей, они не могут относиться ни к одной из религий мира, ни к какой нации.
Терроризм. Как много жестокости в этом слове. Так сложилось, что у многих оно ассоциируется в первую очередь с мусульманами, кавказцами, а там еще и продолжение - с чеченцами, за что «отдельное спасибо» некоторым средствам массовой информации, которые разрушают все ценности общества: единство, дружбу народов, всего мира.
Бандиты намерены уничтожать все ценное, у них одна цель – приумножать зло. Зло - войны, теракты, смерти, слезы, все то, в чем нет никакого блага. Все религии мира диктуют людям творить добро, помогать друг другу, взаимодействовать, прощать. Следовательно, ошибочно приписывать инициаторов терактов к религии Ислам, самой доброй религии, призывающей к любви, уважению и пониманию.
А все проблемы человечества, прежде всего, возникают от невежества, как говорят исламские эксперты. Молодежь, которую так легко «заразить» терроризмом и экстремизмом, нужно информировать, рассказывать о вреде лживых течений, чем и занимаются богословы и руководители молодежных организаций Чеченской Республики. Говорят, «меньше знаешь - крепче спишь», но в данном случае нужно действовать по другой схеме, а именно: «предупрежден - значит защищен». В знаниях наша сила и безопасность.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
ИНГУШЕТИЯ. В с.п. Южное Малгобекского района открылся новый ФАП
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»
АРМЕНИЯ. "Армянские авиалинии" продлили остановку полетов до 9 декабря
ИНГУШЕТИЯ. Руководителя Минприроды Ингушетии освободили от занимаемой должности