Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Пользователь "Вконтакте" пойдет под суд за призывы к выходу Чечни из состава РФ


Просмотров: 3 040Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ИнетПрокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 20-летнего Аслана Джаева, который через социальную сеть "Вконтакте" "призывал к экстремизму", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В соцсети Джаев поддерживал идеи выхода Чечни из состава России, а также действия боевиков, оправдывал действия лидеров сепаратистов Джохара Дудаева, Аслана Масхадова и Руслана Гелаева.

Как сообщила Генпрокуратура, в январе 2009 Джаев создал страницу в сети «ВКонтакте», а 22 февраля того же года разместил на ней экстремистские высказывания. Он призывал чеченцев к вооруженному сопротивлению российской милиции и армии.

В ходе следствия Аслану Джаеву предъявлено обвинение в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности». После утверждения прокуратурой области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в мировой суд Центрального округа Тюмени для рассмотрения по существу.

В ноябре в Самаре суд приговорил другого пользователя соцсети "Вконтакте" 21-летнего Артема Гниломедова к одному году условно с годовым испытательным сроком за создание открытой группы под названием "Я русский, и мне надоели черные в России!!". Суд признал его виновным в «совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам расы с использованием средств массовой информации». Гниломедов полностью признал свою вину. Согласно заключению суда, сама соцсеть "Вконтакте" признается средством массовой информации.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"