Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Чечня переходит на широкополосный беспроводной Интернет


Просмотров: 4 597Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Оператор связи «ВайнахТелеком» планирует перейти в 2011 году на широкополосный беспроводной Интернет посредством сетей - WiMAX. Для этого в Чеченской Республике уже подготовлено 174 площадки для установки оборудования, частотные данные также имеются. 

- Проблема лишь в том, у нас нет отечественного производителя оборудования WiMAX,- подчеркивает президент компании «ВайнахТелеком» Хансултан Эльсункаев. - Дело в том, что регулятор связи - министерство массовых коммуникаций - установил, что сети WiMAX можно строить на территории субъектов страны только с использованием оборудования отечественного производителя, но такого у нас, к сожалению, пока нет,- отмечает Х.Эльсункаев.

По его словам, также ведется строительство волоконно-оптической сети связи. В настоящее время во многих районах республики завершены работы по строительству сетей через оптико-волоконный кабель. Летом планируем проложить его в горных районах – Шатойском и Итум-Калинском. В течение 2011 года все районы республики будут иметь фиксированную телефонную связь и кабели сети Интернет.

Кстати, для сравнения, в среднем по стране плотность аппаратов фиксированной телефонной связи составляет 40 человек на один телефон, в Чечне этот показатель один к ста. На сегодняшний день Ножай-Юртовский, Веденский и Курчалоевский районы полностью обеспечены волоконно-оптической линией связи. Что примечательно, по развитию оптической волоконной связи Чечня опережает многие российские субъекты, а также регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

- Наша компания также внедрила в Чечне новую технологию, которая называется NGN- пакетная коммутация (мультисервисные сети связи нового поколения – ред.). Принцип этой технологии можно объяснить следующим образом: если в традиционных сетях связь осуществляется по системе «точка – точка», то технология NGN осуществляет соединение каждого с каждым. Иными словами, отсутствует такое понятие, как «линия занята», и это, безусловно, приносит удобства и экономит время пользователей телефонной связи. Кроме того, мы перешли на неиерархические принципы построения сетей связи, то есть на принцип единой нумерации. Жители республики могут осуществлять телефонные звонки на территории республики, не набирая кодовой цифры "8", и это экономит расходы на телефон,- рассказал Х.Эльсункаев.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"