ДАЙДЖЕСТ: |
[media=https://www.youtube.com/watch?v=fhD28WBfDjc ]
Мир прекрасен своим разнообразием. Люди интересны в своих отличиях. Каждый человек проявляется как индивидуальность с помощью различных форм самовыражения. Какова должна быть реакция окружающих? Как правило, это терпеливое отношение, игнорирование, принятие, понимание и/или уважение чужой позиции или деятельности. По своей сути такое отношение, сопряженное с активной жизненной позицией, и есть толерантность.
А где же грань? Само по себе понятие содержит много противоречий, а неверное толкование его сути может привести к ущемлению прежде всего собственных интересов.
Толерантность можно дифференцировать в зависимости от сферы отношений: политическая, маргинальная, религиозная, гендерная, межнациональная, образовательная и многие другие формы. Случаи, когда человек проявляет толерантность в одной области, например, религиозной, и может категорически не воспринимать, например, гендерное равенство, встречаются довольно часто.
Допустимо ли это? Конечно. Ведь каждый имеет право думать так как хочет, уважать того, кого хочет, иметь собственное мнение. Важно при этом помнить главное правило любого демократического общества: свобода одного заканчивается там, где начинаются права другого.
Применительно к личности человека толерантность подразделяется на:
Толерантность может выступать в качестве сильного манипуляционного инструмента. Об истинности лояльного отношения можно говорить лишь тогда, когда сам человек является прежде всего самодостаточным и имеет здравую жизненную позицию.
Итак, толерантным в правильном смысле этого слова является человек, который знает чего хочет, способен дать адекватную оценку себе и окружающим, несет ответственность за свои поступки, отдает преимущество демократическим началам, способен объективно оценивать ситуацию и возможные последствия.
Толерантность — это не просто дань моде, а прежде всего внутренние мотивы, подкрепленные знаниями и способностью логически рассуждать.
"Эти близнецы – Безопасность и Толерантность – не могут существовать друг без друга, как жизнь на нашей планете не может существовать без воды." - из речи Вячеслава Моше Кантора на III Международном форуме «ЖИЗНЬ НАРОДУ МОЕМУ!, к 65-летней годовщине освобождения КЛ Аушвиц-Биркенау
![]() |
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США
ЧЕЧНЯ. В районе Путина в Грозном строят десятиполосную дорогу и целый город будущего