Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Чеченская таможня: \"Мне мзды не надо...\"


Просмотров: 3 294Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
eugenyshultz пишет: аможенники аэропорта Грозного задержали гражданина Турции, пытавшегося незаконно вывезти крупную сумму денег, сообщает «Росбалт». По данным пресс-службы Южного таможенного управления, задержанный не заполнил декларацию, однако при досмотре в его чемодане были обнаружены 11 упаковок по десять пачек 100-долларовых купюр; в общей сложности 1,1 миллиона долларов. http://news.rambler.ru/10463251/

Эта новость заставила меня сильно пересмотреть бытующее мнение о Чечне, как о рассаднике бандитизма, взяточничества и коррупции. Видите ли... миллион долларов это большая сумма - очень большая. Особенно для смены таможенников. Признаюсь, тот кто обнаружил эти деньги вполне был бы счастлив и от 10 доли 1 млн - т.е. 100 тыс. долларов. Я намекаю на то, что в беззаконном месте, с неизвестным гражданином Турции было бы одно из трех:

1. При чудовищном разгуле беззакония: Гражданин пропал бы в неизвестном направлении, а через неделю был бы предъявлен публике как "жертва боевиков"

3. При сильном разгуле преступности: У гражданина забрали бы бабло и все! Он даже пожаловаться бы не мог. Ведь он сам не декларировал наличия у себя такой суммы. Вся смена таможенников честно смотрела в глаза турку и не понимала о каком миллионе он говорит

2. При умеренном разгуле преступности: Гражданин отстегнул бы 10% от суммы и поехал бы дальше.

Как вы догадываетесь о миллионе долларов знали бы только счастливые таможенники. Но никак не читатели СМИ и моего блога. Тем не менее мы это знаем, что в свою очередь означает, что таможенники аэропорта Грозного поступили как настоящие служивые люди. Обнаружили нарушение, составили протокол и приняли меры, предусмотренные законодательством. Настоящие псы государевы (в хорошем смысле). А ведь соблазн был более чем реальный. Повторюсь, мало кто устоял бы перед даже 10% недекларированного миллиона.

Вспоминаешь незабвенного Верещагина: "Мне мзды не надо. Мне за державу обидно". Очень хорошо что в Чечне появились новые Верещагины. Все это не может не радовать.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"