Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ампутанты из Чечни стали обладателем Кубка Президента РФ


Просмотров: 3 460Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Описание
Юношеская команда ампутантов «Ламан Аз» стала обладателем Кубка Президента РФ


Юношеская команда футболистов-ампутантов «Ламан Аз» из Чеченской Республики   завоевала первое место на завершившемся в Сочи 9-м Кубке Президента РФ по футболу среди инвалидов.


По словам руководителя общественной организации «Ламан Аз» Адлана Динаева, в турнире приняли участие около 1000 спортсменов из 40 регионов страны. Они выступали в категориях слабовидящих, тотально слепых, спортсменов с нарушением слуха, футболистов с ДЦП, с нарушениями умственного развития и ампутантов.

«Соперниками нашей команды в категории футболисты-ампутанты выступили десять команд из Москвы, Барнаула, Нижнего Новгорода и Республики Абхазия. Турнир был очень сильным и представительным, но равных нашим ребятам не оказалось. Наша команда уверенно завоевала первое место и по праву заслужила звание сильнейшей команды турнира», - отметил А. Динаев.


По его словам, удачное выступление на турнире благотворно сказалось на перспективах попадания чеченских ребят в обойму сборной России.


«На данный момент за сборную России играют трое наших земляков. Но, по словам тренеров, в скором времени под знамена российской сборной будут призваны еще трое футболистов команды «Ламан Аз», - сказал А. Динаев.


Он также отметил, что финансовую помощь для участия в турнире команде оказал Региональный общественный фонд им. Героя России Ахмата Кадырова.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"