ДАЙДЖЕСТ: |
В селе Чернокозово Наурского района Чечни появилась казачья конноспортивная база. Пока здесь только четыре лошади. Но в развитие конюшни внести свой вклад хотят очень многие. Ведь это тоже полноценная часть возрождения казачьих традиций.
Все лошади на этой базе чистокровной арабской пароды. И в казачьей крови, как, впрочем, и в кавказской, заложена любовь к лошадям.
Наследственность, традиции. Все это для казаков очень важно. Еще важно, чтобы каждый человек умел делать что-нибудь своими руками. В семье Гашиных умеют. Сергей рыбачит и охотится. Его жена со снохой следят за чистотой в доме.
Еще казаки, как и кавказцы, уважают старших и слушаются их во всем. Казачьи семьи издавна живут здесь среди других национальностей. Какие-либо разногласия на национальной почве замечены не были. Наоборот, рассказывают, праздники, свадьбы, похороны. Все это повод, чтобы собраться вместе.
Главы казачьих обществ Чеченской Республики собираются несколько раз в месяц и обсуждают те или иные проблемы. Их деятельность направлена на военно-патриотическое воспитание молодежи и возрождение традиций. То есть, на выполнение задач, зафиксированных в Федеральном законе.
![]() |
Арктика на взводе: Запад идёт на провокации против российских судов
Пенсия подождёт: в 2025 году россияне не выходят на заслуженный отдых
ЧЕЧНЯ. Золото, серебро и слёзы радости: в Грозном вручили аттестаты мечты
ЧЕЧНЯ. Огненный щит леса: как в Чечне строят барьеры против пожаров
ЧЕЧНЯ. История в новых тонах: в школы Чечни поступили 157 тысяч новых учебников
ЧЕЧНЯ. Грозный растёт как на стероидах: 9 тысяч рабочих мест и 124 млрд в копилку
ЧЕЧНЯ. Кто умнее всех? В Грозном директора школ играют в «Свою игру»
ЧЕЧНЯ. От камня к дому: в Чечне стартовал масштабный жилищный проект