ДАЙДЖЕСТ: |
Один из политических блогов в Twitter опубликовал снимок с подписью: «Ларри впервые появился на публике после Рождества в новом ошейнике в честь Brexit».
«О нет, Ларри. Пожалуйста, скажите мне, что он не из тех, кто поддерживает Brexit», — написала одна из пользовательниц Twitter.
Газета The Telegraph предполагает, что ошейник может быть подарком коту от кого-то из сотрудников резиденции премьер-министра.
Несмотря на рождественские каникулы, Ларри продолжает нести службу, как и его главный конкурент — кот министра иностранных дел Палмерстон. Вместе с ними работают и новые правительственные мышеловы Осси и Иви, взятые из приюта в декабре 2016 года.
Ларри официально считается главным мышеловом правительства. В 2012 году его чуть не «уволили» за лень, а обязанности возложили на кошку Фрейю, принадлежащую канцлеру Казначейства Великобритании Джорджу Осборну. Позже она попала под машину, сильно пострадала и была отправлена на реабилитацию в сельскую местность, а должность вернулась к Ларри. После смены главы кабинета министров кот остался в резиденции, так как является не домашним животным бывшего премьера Дэвида Кэмерона, а госслужащим.
Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Сторонники Brexit победили. После этого глава правительства Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй.
Автор: Ларри (слева) и мышелов МИД Британии ПалмерстонФото: Rob Pinney / Zumapress / Globallookpress.com
![]() |
Как выбрать идеальный блок питания для вашего компьютера: подробное руководство
КРАСНОДАР. Стало известно, когда прогулочный теплоход закрывает навигацию по реке Кубани
КРАСНОДАР. Составлен топ локаций в Краснодарском крае для прогулок на природе и в горах
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему