| ДАЙДЖЕСТ: | 
                
 По результатам обследования второго реактора японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован смертельный уровень радиации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).Обследование велось при помощи зонда с камерой и датчиками. В итоге было обнаружено, что интенсивность облучения составляет 530 зиверт в час (доза в 20 зиверт приводит к моментальной смерти).
Кроме того, 30 января было найдено отверстие в опорах реактора. Предположительно, оно образовалось в результате того, что ядерное топливо прожгло стену и вышло наружу. Удалось также обнаружить куски черной массы — предполагается, что это и есть остатки топлива. Если эта версия подтвердится, то работа по очистке реактора значительно облегчится.
11 марта 2011 года произошло сильнейшее в истории Японии землетрясение. За подземными толчками магнитудой 9,1, зафиксированными у восточного побережья острова Хонсю, последовало цунами. Катастрофа вызвала аварию на АЭС «Фукусима-1», где вышла из строя система охлаждения реакторов. Это привело к нарушению герметичности сооружений и радиоактивному заражению местности. Территорию вокруг станции покинули около 300 тысяч жителей, в результате удара стихии и последующей аварии погибли 18 тысяч человек.
				Автор: Фото: Koichi Kamoshida / Zumapress / Globallookpress.com				
![]()  | 
                        
АДЫГЕЯ. Пищевая промышленность Адыгеи на подъеме, благодаря развитию туризма в регионе
В России учреждены два новых праздника в поддержку языкового и этнокультурного многообразия
АБХАЗИЯ. Абхазия нарастила экспорт цитрусовых в РФ с начала сезона
Евродепутат призвал Армению к осторожности в преследовании за высказанное мнение
АБХАЗИЯ. В Абхазии рассказали, сколько кг мандаринов можно провозить туристам
АРМЕНИЯ. Пашинян назвал демократию стратегическим выбором Армении
1911. Справка судебного следователя по делу об убийстве князя Андроникова
ГРУЗИЯ. Грузинские шахматисты завоевали три медали на чемпионате мира среди ветеранов