| ДАЙДЖЕСТ: |
В минувший вторник был опубликован рейтинг стран мира, подготовленный U.S. News & World Report совместно с компанией BAV Consulting и Уортонской школой при Университете Пенсильвании.Критериями качества проживания в них стали три показателя: мир, спокойствие и процветание, пишет Thinktanks.by.
«Полученные нами данные отражают глобальную озабоченность социальными и геополитическими изменениями, которые приводят многие страны к нестабильности и беспорядкам. Этот список отражает стремление людей восстановить порядок, вознаграждая нации, которые они считают оплотом нейтралитета, стабильности и дипломатии» – приводит издание комментарий Джона Герзема, исполнительного директора BAV Consulting.
Данный список, куда входят 80 стран мира, был подготовлен после президентских выборов в США, в ходе исследования социологи опросили 21 000 человек – представителей бизнес-элиты, экспертов в области информации, а также рядовых граждан.
Удивление ученых вызвал тот факт, что США «сползли» с третьего места на седьмое, а лидерами рейтинга стали в порядке убывания Швейцария, Канада, Великобритания, Германия, Япония и Швеция.
В десятке лучших для жизни стран по мнению опрошенных оказались также Австралия, Франция и Норвегия. Россия заняла в этом списке 27-е место, Израиль – 30-е, Латвия – 60-е, Беларусь – 70-е, Украина – 73-е.
Замыкают список Сербия, Иран и Алжир, которые признаны респондентами худшими из перечисленных в списке.
![]() |
Израиль продолжает свозить строительный мусор в Газу, игнорируя предупреждения ООН
Россия разделила 4-е место с Великобританией по числу долларовых миллиардеров
В Газе 983 пациента умерли, не дождавшись разрешения на выезд за лечением
Vodafone усиливает облачный бизнес: поглощение Skylink за 175 млн евро
В России за сатанинскую символику на Хэллоуин могут арестовать на 15 суток
АБХАЗИЯ. Россия поможет Абхазии в поддержке предпринимателей
СТАВРОПОЛЬЕ. Стали известны подробности взрыва на остановке в Ставрополе