ДАЙДЖЕСТ: |
«Избитые американские обвинения не могут замаскировать того, что Вашингтон вынужден признать факт соблюдения Ираном условий ядерной сделки», — написал Зариф в своем микроблоге.
— Javad Zarif (@JZarif) 20 апреля 2017, 10:15Так министр отреагировал на критику со стороны госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который обвинил Иран в непрекращающихся и вызывающих тревогу провокациях, направленных на дестабилизацию Ближнего Востока и подрыв американских интересов в регионе. Также он заявил, что сделка с Ираном по ядерной программе потерпела неудачу, и обвинил Тегеран в спонсировании терроризма.
19 апреля президент США Дональд Трамп поручил Совету национальной безопасности (СНБ) оценить условия ядерной сделки с Ираном. За два с лишним месяца до того, 3 февраля, Трамп в своем Twitter опубликовал запись, в которой заявил, что Иран играет с огнем. Днем ранее американский лидер охарактеризовал ядерную сделку с Тегераном как «ужасную».
Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) в середине июля 2015 года достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Исламская Республика приняла на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана в обмен на снятие ряда санкций.
Автор: Мохаммад Джавад ЗарифФото: Evgeny Sinitsyn / Globallookpress.com
![]() |
Ужесточения антироссийских санкций Сенатом США не будет до конца лета - СМИ
АЗЕРБАЙДЖАН. Армянские лоббисты склоняют Трампа к давлению на Алиева
АЗЕРБАЙДЖАН. Заявление Велаяти о Зангезурском коридоре: геополитический миф или реальная угроза?
АЗЕРБАЙДЖАН. К поставкам газа из Азербайджана в Сирию приступила Турция – СМИ
ГРУЗИЯ. Россияне находятся на первом месте по турпотоку в Грузию
АЗЕРБАЙДЖАН. Движение коммерческих судов возобновили Азербайджан и Иран
ГРУЗИЯ. Оппозиция в Грузии не находит соперника Каладзе на пост мэра